江蕙王識賢對唱爆卦 《家後》原是他的歌

20150815   

13場的嘉賓王識賢(左)與江蕙合唱《雙人枕頭》。鄭孟晃攝

20150815日  蘋果即時 

江蕙(二姊)封麥告別演唱會,今晚在台北小巨蛋迎接第13場,也等於此系列25場的巡演已進入後半段。二姊這場換回冰雪女王裝揭幕,掐指一算,台北只剩4場,她感嘆時間過得真快,現場響起「加場」呼聲,她笑說:「再加場,我會被罵啦。」她在唱《思念故鄉》等懷舊組曲時,換上新一套黑紗鑲珠露肩禮服,臨時起意讓人耳目一新。

這場嘉賓請到影歌雙棲的金曲台語歌王王識賢,他正在軋8點檔《甘味人生》,連續40小時沒睡,仍要力挺二姊,今天下午和她彩排完又趕回去拍戲,之後登台獻出兩人首次合唱。

二姊唱到《月娘啊!聽我講》時,介紹王識賢出場合唱,之後誇他是台灣第一男主角,「是我來賓中最英俊的」,王識賢表示一直很羨慕施文彬、阿杜和伍思凱,「我人沒長得比較差,而且有演戲,他們又沒有演」,不甘二姊對唱曲沒他的份,直接在現場要求:「不然二姊跟我錄一張再封麥。」現場觀眾興奮起鬨,二姊笑罵「你有心機耶」。

王識賢接著透露內幕:「《家後》的demo帶其實是我唱的。」二姊面露驚訝,他接著說,當初向鄭進一提議寫類似《最浪漫的事》的歌,鄭進一馬上寫出《家後》,屬意要他唱,他覺得自己唱不來,「只有二姊才能唱」,促成好歌與天后經典結合。江蕙聽了笑說「是我賺到」,王識賢表示後來他媽媽念他「死囝仔」,怎麼把好歌拱手讓人,江蕙直言這張賺不少,反問他後悔嗎?王識賢坦率說不會。

二姊提到去KTV點他的《雙人枕頭》,伴唱帶字幕都打上「江蕙+王識賢」,但這首歌其實是王識賢獨唱,她說:「今天就當作『成全』好了。」揪王識賢加碼演唱,王識賢笑喊也算是圓夢了,全場歌迷歡聲雷動,跟著一起唱和。

雖然江蕙和王識賢沒有合作經驗,但有段難忘的因緣。2003年第14屆金曲獎,王識賢和洪榮宏、蔡小虎入圍最佳台語男演唱人,江蕙和江淑娜擔任頒獎人,一打開得獎名單竟是「從缺」,頓時台上台下氣氛尷尬到爆,不過相隔短短2年,王識賢即奪下該獎雪恥。

昨天農曆7月鬼門開,江蕙演唱過程中2度跳電造成大螢幕斷訊全黑,二姊團隊寧可信其有,今天例行性拜拜求演出順利時,供品準備得比以往「澎湃」。

原文 : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150815/670526/

, , , , ,
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()