《甘味》少播30分鐘 王識賢喊讚

20150806 中國時報 洪秀瑛╱台北報導

6  

王識賢(右)戲裡穩重,演弟弟的黃少祺事業心強,兄弟個性不同。


台灣本土劇播出時數長、集數多,早為人詬病,三立八點檔《甘味人生》明起從播出2.5小時縮為2小時,即使廣告旺季也不延長,預計1年廣告收入損失2.5億,三立執行副總莊文信5日說,少了半小時,1集250萬製作費不減,播出集數未定,演員酬勞還沒調整,初期會衝擊到收視率,但可提升節目品質,觀眾會再回來。

《甘味》演員王識賢說,此舉讓幕前幕後人有多一點的時間休息,「是好事,劇本更精緻,演員、電視台、工作人員、觀眾都是贏家。」《甘味》才拍好4集就上檔,黃少祺日前陪老婆生產後就開始沒日沒夜拍戲,連續6天只睡1.5小時,也贊成播出時間減少。

陳昭榮曾是三立一哥,目前拍民視《嫁妝》,昨說三立縮短時數若是長遠決定,就能讓觀眾回到以前收視習慣,希望不是短暫測試。《嫁妝》仍播2.5小時,民視副總許念台說,將拍校園喜劇《我的老師叫小賀》,可能接在八點檔後,也可能調整播出時間。

民視和三立八點檔本土劇纏鬥多年,從1小時、1.5小時、2小時,到現在2.5小時,有時甚至播2小時50分。民視早在15年前的《飛龍在天》播過1.5小時,三立剛下檔的《世間情》還播過3小時。播出時間長,又邊拍邊播,經常早上出劇本,下午趕拍,晚上播出,幕前幕後累得人仰馬翻,觀眾也以罵戲為樂,電視台賺最多的是罵名。

原文 : http://www.chinatimes.com/newspapers/20150806000716-260112

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()