三立8點檔自宮播2小時 一年少賺2.5

20150805 蘋果日報

6   

王識賢(右)和黃少祺在戲中是兄弟。三立提供

三立與民視在8點檔纏鬥多年,為了搶收視率,播出時間從1小時、90分鐘、2小時,到現在的2.5個小時,有時甚至播到2小時50分鐘,《世間情》還曾有一集播出3小時,戲劇品質不下降也難,因此三立今宣布將8點檔《甘味人生》播出時間縮短到2小時,藉此提供品質,預估三立一年廣告收入會損失至少2.5億元台幣。

三立電視執行副總莊文信表示今年三立為提升品質,花3億投資硬體,另外為提升戲劇品質,在製作費(一集250 )不變的情況下,8點檔決定只播2小時,對幕前幕後的編、導、演人才都是一大福利。

演員知情後都大表贊同,《甘味人生》男主角王識賢說:「這是好事,劇本更精緻,演員、電視台、工作人員、觀眾都是贏家。」另一男主角黃少祺也開心地說:「可以舒緩存量壓力,很好。」如此一來他也能有更多時間陪家人,因為他從上個月27日陪老婆生產後,就開始沒日沒夜拍攝,曾連續6天每天只能睡一個半小時,加上還要照顧大兒子,因此只抽空去看了老婆和小孩兩次,還只待了15分鐘。

民視會不會跟進?民視節目事業群副總許念台說:「三立有三立的需求,民視也有自己的需求。」不過許念台也指出接下來民視會拍校園喜劇《我的老師叫小賀》,也不排除接在8點檔後面,意即民視也有可能調整播出時間。(陳幼英/台北報導) 

原文 : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150805/663154/

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()