日音樂家登台演奏 助唐寶寶建歡喜家園

2015731 中國時報【洪欣慈╱台北報導】

今年19歲的依君是重度唐氏症寶寶,在媽媽鼓勵下,從小學開始透過小提琴來訓練手部肌肉,如今拉得一手好琴,常在活動場合表演,還曾在新北市長朱立倫前公開演奏;依君的偶像、將在台灣舉辦演奏會的日本美女小提琴家川井郁子更特別錄製影片鼓勵依君,期待抵台後能聽到依君演奏。

依君一出生時,便被醫生發現四肢與常人不太一樣,後確診為唐氏症,從1歲開始就得每周到醫院報到,讓家人很心疼。回憶起當時,依君媽媽說「心情真的盪到谷底」,調適很久才平復,依君因疾病關係,手腳張力和力氣都不足,有醫生建議可以透過樂器復健,她讓依君自己選擇喜歡的樂器,展開了小提琴音樂學習之路。

依君媽媽感慨地說,孩子從小就喜歡音樂、愛唱歌,尤其是王識賢的台語歌,但國內沒有適合環境專門教導唐寶寶學唱歌,「還好有小提琴」,因為手部力氣不足,依君起步比常人更辛苦,得花更多時間練習,「但她很喜歡」;依君說,表演小提琴時可以得到掌聲,讓自己覺得很快樂,未來更期盼有朝一日可以像偶像一樣登上國際舞台。

目前人尚在日本為演奏會進行緊鑼密鼓彩排的川井郁子,聽聞依君的故事後深深被感動,也能理解唐寶寶在學習小提琴上的困難度,因為拉小提琴的手必須非常靈巧,她相信依君的學習過程肯定比一般人困難許多。感動之餘,川井郁子特地越洋錄製一段影片替依君加油打氣,並表示期待抵台之後可以聽到依君的演奏。

馬雅音樂年度音樂大賞「日本繆斯女神」川井郁子跨界小提琴演奏會」,將於830日晚上7點在台北市政府親子劇場舉行,由日本國際級小提琴樂手川井郁子、日本鋼琴手Fujino Febian與台灣樂享弦樂四重奏所共同演出,演出門票收入扣除成本將會提撥10%捐贈唐氏症基金會,作為「歡喜家園」建置經費,協助老唐寶寶安心度過晚年。

原文 : http://www.chinatimes.com/newspapers/20150731000875-260113

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()