王識賢「甘味人生」表現不俗 本土一哥又回來了 (非原標題)

2015-07-29 聯合報 記者楊起鳳/整理

第一集Review

劇名:「甘味人生」

主演:王識賢、黃少祺、廖峻、李燕、韓瑜、陳珮騏、曾莞婷、方文琳、龍劭華、江國賓、楊慶煌、楊烈等

播出頻道:三立台灣台每周一~五晚間8:00

photo (1)    
王識賢()和黃少祺在火場爆破戲,是「甘味人生」最高潮。圖/三立提供

 

「甘味人生」走傳統大家族和傳統家業繼承的勵志題材,首集看得出來下重本,企圖與過去八點檔狗血劇畫清界線。第1集中最大場面就是火燒廠房戲。劇組斥資500萬拍攝,為了呈現出火災中的「天使之舞」,特別引進好萊塢特效道具,包括防火膠、爆破器材等。 

火燒場地分為屋內與屋外,動員一百多位人員,包括特效人員、爆破人員、消防人員等,使用空拍直升機等10台攝影機,花了7天拍攝完成,火燒戲拍完後,光場景事後的維修費,就超過50萬元。

1集中還有一亮點,王識賢前往火警現場救災,路上遇到陣頭;這場戲動員10多個陣頭團體,共100多人協助拍攝。

由五月天阿信作詞、怪獸譜曲、王識賢演唱的主題曲「勇敢」,也很吸睛。特別是久違本土劇的王識賢,第1集中充分為他運動員身分量身打造,踢足球外又為救人衝入火場,堪為本劇靈魂人物,而他表現不俗,本土一哥又回來了!本劇主題正確,拍攝場面浩大,不過本土長壽劇向來為人詬病,就是演到後面完全走調,「甘味人生」後續發展如何?就讓我們繼續看下去。

photo  
黃少祺()和王識賢為新戲在火場出生入死,場面浩大。圖/三立提供

原文 : http://goo.gl/ftS9zv

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()