最新動態 (update : 2017.07.17)
【歡迎分享或轉載情報站所有圖文,並請標明出處來源,謝謝】 ★ 電影《角頭2:王者再起》3月12日開拍,5月12日殺青,2018年農曆春節上映。   ★ 7月20日 01:55 電影《艋舺》@ 衛視電影台   ★ 7月21日 01:10 電影《艋舺》@ 星衛HD電影台   ★ 7月23日 07:40 電影《逆轉勝》@ 東森電影台   ★《日商久光製藥「撒隆巴斯」》年度代言人 (TVC:https://youtu.be/cAODSkaoEkM)   ★ 電視影集《鑑識英雄》第二季:《鑑識英雄II正義之戰》預計明年春上檔。  ★ 情報站Instagram:jasonwangfanclub (https://www.instagram.com/jasonwangfanclub/)   ★ 寫信給賢哥請寄至: (23699) 土城清水郵局第79號信箱

「甘味人生」開紅盤 「嫁妝」必勝哏齊發

2015-07-29  聯合報

久違本土劇的王識賢28日重返三立新戲「甘味人生」,受到「世間情」完結篇餘蔭,首播收視不錯,破了「世間情」開盤紀錄,和民視「嫁妝」呈拉拒戰。「嫁妝」亦不輕敵,前晚祭出壞人受報應的萬年橋段,小勝「世間情」完結篇,29日號召陳昭榮歸隊,正式展開與王識賢一哥對決。

王識賢自民視出走,重返八點戰場又投奔對手台三立,成績格外受矚目,「甘味人生」首集祭出爆破大場面加「世情情」拉抬和五月天主題曲加持,果然開出紅盤,首集有線收視5.69,超越「世間情」第一集。其中最受廣告客戶青睞的2539歲女性,無線收視5.86全國第一。

20150729    

「甘味人生」開紅盤,演員們以冰雕慶功。圖/三立提供

 

雖然小輸民視「嫁妝」,但「甘味人生」堅持不縮水,幾乎所有一線大牌全出籠,光製作費第一集就破500萬,製作人郭建宏說:「有人建議出來吃飯的演員可以少一點,省點演員費,但是我無所謂,就全部出來。」這次劇組也動用好萊塢特效打造火海場面,外加十幾組的陣頭團體,花錢不手軟。本土劇最擅長搶收視的「綁架」橋段也被三立「自宮」,希望呈現不一樣的本土規格。

為打贏八點戰,民視「嫁妝」28日晚所有本土劇必勝哏齊發,包括「神密人」、「泡餿水」、「巴掌」戲全來,果然小勝「世間情」大結局和接檔新戲「甘味人生」,29日晚更加碼白家綺綁架戲,召回一哥陳昭榮歸隊。

28日最高點落在林則希主演的洪家昌遭眾人拆穿真面目,並被眾人踹打,創下7.02的高收視,高達234.1萬的總收視人口。民視也表示,兩劇大戰,讓總收視人口增加,對大家都是好事。

倒是播出437集,長達一年半,1200小時的本土劇「世間情」大結局28日結局被網友噓爆,除了反派大鬧婚禮現場、結局無預警結束,許多情節交代不清,最後還讓接檔劇主角王識賢亂入,不少網友無言:「真是史上最爛結局。」

不過「世間情」仍創下許多驚人的記錄:曾播出整整3小時、同一個演員結婚「9次」,女女戀、小劇場等話題,也製造超過20位演員年收入破500萬,創造達15億產值。

原文 : http://udn.com/news/story/7264/1087204

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 慧馨
  • 不好意思我想要問一下:我昨天晚上有看到識賢哥拍廣告,那也麻煩妳幫我和其它粉絲說一下什麼時候要回來演「甘味人生」呢!
  • 因為要拍鑑識2,甘味目前應該是沒有時間拍攝了...

    王識賢粉絲情報站 於 2016/06/29 08:50 回覆

  • 慧馨
  • 那我再問一個問題:前天晩上有看到識賢哥的廣告了,我想要請問妳這是他的第一個廣告嗎!
  • 賢哥拍過的廣告請見 : http://goo.gl/zowR0Q

    王識賢粉絲情報站 於 2016/06/29 19:54 回覆

  • 慧馨
  • 我已經看到了,也要謝謝妳的幫忙我還是會關注情報局的。
找更多相關文章與討論