五月天第一次為本土劇寫歌作曲 攏系為著「他」

20150725 影音中心 

是誰有這麼大面子,能請的動天團五月天寫歌、作曲?王識賢與五月天怪獸合作電影《逆轉勝》,因此建立好交情,而五月天為了挺他,首次為本土八點檔《甘味人生》打造台語主題曲〈勇敢〉,傳達「苦盡甘來」心境。〈勇敢〉由怪獸譜曲、阿信填詞,王識賢花2天進行錄音,對於五月天的情義相挺,王識賢感激地說:「我很感動,謝謝他們的幫忙,這分恩情只能以身相許了。」

怪獸與王識賢合作電影《逆轉勝》時,曾允諾王識賢寫一首歌送他,這首歌先是由怪獸譜曲,接著怪獸力邀阿信填詞。原本這首〈勇敢〉是王識賢為了下張專輯做準備,但當阿信得知他出演的新戲即將上檔,所幸加快創作速度,當成本土劇主題曲,順勢為王新戲抬轎。

 

是誰有這麼大面子,能請的動天團五月天寫歌、作曲? (/相信音樂)

原文 : http://tube.chinatimes.com/20150725002811-261406

, , , , , , ,
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()