林嶺東愛台!新片再找「兒子」張孝全、郭采潔、王識賢

20150712 ETtoday 東森新聞雲

記者華少甫/台北報導

香港導演林嶺東10日抵台,原本晚上要參加台北電影節的《迷城》世界首映,此為他睽違7年的大作,不料遇到昌鴻颱風攪局,首映被延至11日早上,他中午接受媒體聯訪,透露對台灣市場的期待,也對台灣演員高捷、張孝全等相當讚許,直言9月的新電影會再找張孝全當男主角。

林嶺東說,自己跟張孝全認識是因為看過對方的《女朋友。男朋友》,同時也有看過《失魂》,「我看到他的眼神,我就知道他演戲沒問題了,但不知道可不可以打。」合作過後,則覺得對方相當認真,兩人也建立起父子般的好交情,「他對我說,我就像他的爸爸一樣,我給他的很多功課,他也都有做到,像是這個殺手的角色個性,也都是他構思出來的。」透露9月的新電影《飛霜》要讓對方演男一的角色,希望能夠打造出不一樣的張孝全。

對於台灣的電影市場,林嶺東認為比香港大的多,「香港人口只有800萬,台灣有2300萬。」但對於現在現在電影都要很多位主角,大嘆「劇本難寫」。據悉,《飛霜》跟《迷城》一樣,也是兩岸三地大牌雲集;台灣方面以張孝全、郭采潔、王識賢為首;香港則找來了吳念祖、林家棟、任達華、謝天華等,大陸方面也有張靜初、李易峰等人,電影將於9月開拍。

原文:http://www.ettoday.net/news/20150712/533614.htm

now  

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()