La Mer藍色海洋日
《時報周刊》No.1947 2015.06.12~06.18

(報導牛靜琪)68日世界海洋日(World Ocean Day,簡稱WOD)對海洋拉娜(La Mer)意義格外重大,為什麼?因為海洋拉娜以深海巨藻製成的經典乳霜,創造出美妝界傳奇,更讓這個品牌因海洋恩賜而誕生。今年海洋拉娜以名人加持、攝影展、網路串連等4種多元形態,為海洋盡份心力。

首部曲:名人加持

名人效應,是公益活動最容易吸引眾人眼球的方式。海洋拉娜這次找來了鮮少參與品牌活動的庾澄慶擔任世界海洋日公益大使。品牌總經理蔡易伶進一步說明,庾澄慶的形象十分正面,私底下的哈林對環保非常上心嚴謹,加上對海洋又有一份特殊的情感,十分符合WOD大使形象。

庾澄慶回想,小時候第1次全家環島旅行,就是去美麗的海邊,所以只要一想到海洋,就會讓他聯想到美好童年的回憶,即使到現在,他也會與朋友相約去海邊騎車,看海放鬆心情。前一陣子他休了100天的假,跟朋友和小哈林到花蓮海邊玩,發現很多人在海灘喝酒,酒喝完了順手把空罐帶走,在那種氛圍下,他也就順便把海灘上留下的垃圾檢起來,隨手與朋友做起了淨灘。庾澄慶說:「我們生活在這裡,海洋的好與壞都跟我們每個人息息相關。這不是什麼偉大的舉動,卻是很重要的行為,每個到海邊的人都能帶走自己的垃圾,還給海洋乾淨的海灘,就能留給下一代美麗乾淨的海洋。」

2部曲:網路串連

要跟上潮流,當然得擅用「婉君」(網軍)的力量,如果再說服名人、藝人參與,威力就更不容小覷。海洋拉娜號召了眾多藝名人與周邊親朋好友,請大家從51日起一起在社群網路上分享一張自己與海洋相關的照片,並寫上一段關懷海洋的話語,透過網路大串連的廣大傳播力量,呼籲更多人關注與重視海洋保育議題。海洋日公益大使任賢齊和哈林,以及黃子佼、王麗雅、謝佳見、李詠嫻、曲艾玲、賀軍翔、戴君竹、黃懷晨、路嘉欣、王識賢、姚元浩、徐曉晰、陳漢典、劉雨柔等眾多知名藝人齊聲響應外,許多時尚名媛如唐可珊、王曉萍、林慧晶、孫怡、黃景琍、林育菁等,總計共45位名人,紛紛PO上最溫暖的海的照片,用心支持這項守護海洋的行動,也因為加入了人的溫度,讓原本正經八百的公益活動變得溫馨。

3部曲:精神傳承

過去台灣海洋拉娜團隊,都是由品牌總經理蔡易伶帶領,以實際行動執行淨灘任務,將淨灘回收的海洋廢棄物重新利用,化身為海洋藝術作品;也曾邀請多位名人一同彩繪海底世界,喚醒心中美麗海洋的景象;或帶領大家搭船前往龜山島,尋訪珍貴海洋生物及特殊景致,親身與海洋的美好親近。

只是許多重要的環保觀念都要從小培養,尤其是對占了地球70%以上面積的海洋,更要齊心呵護,所以今年海洋拉娜團隊的WOD實際行動,就是要進行向下扎根的海洋教育。藉著帶著孩子們前往基隆海洋科技博物館,進行一趟美麗的海洋生態教學之旅,以寓教於樂的方式,告訴他們如何學習正確對待環境的態度與觀念,讓他們了解人類行為對海洋環境的影響,以及保育海洋的重要性,把永續海洋的觀念世世代代傳承下去。

2011年開始,台灣海洋拉娜在世界海洋日裡,會經由舉辦一連串關懷海洋的各式活動,提醒大家重視海洋保育議題,進而產生愛護海洋生態環境的實際行動。

4部曲:永續關懷

事業做得再大,還是不能忘本,才能永續經營。以神奇海藻起家的海洋拉娜,為了延續品牌創始人Max Huber博士的不朽傳奇和使命,除了以人工且不傷害海洋生物的方式採集海藻,天然發酵的方式製作各項產品,並且從2005年起即與國際海洋保護組織Oceana合作,至今海洋拉娜已捐贈超過260萬美元(約8,100萬台幣)協助促進全球的海洋保育工作。

2015年的海洋拉娜,紐約總部再三重申品牌對海洋日的基本教義,就是要支持海洋探索及提升大眾對於海洋生態保育的認知;不但繼續與國家地理學會及新生代海洋探險家進行全球性的合作,也出資贊助2位新銳探險家,海洋生物學家David Gruber博士與海洋生態家Shannon Switzer,更建立了為期1年的保育海洋的任務──蔚藍之心,在這一整年,將致力於讚頌海洋的美麗與富饒的恩惠,盡力提醒每一個人都是可以為保護地球的蔚藍心臟──海洋,盡份心力。

(圖)歌手/演員王識賢勇敢的游向幸福吧!用巨浪練就出我們非凡的人生。用赤子之心,守護全人類純淨的海洋。

20150501  



文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()