周孝安《鑑識》眼神 受封台版基努

20150522 中時電子報 洪秀瑛╱台北報導

中視首部科學鑑識影集《鑑識英雄》今晚10點播完結篇。該劇跳脫高富帥貴公子與平凡貧窮妹戀愛故事框架,以新型態類型殺出血路,還創下4奇蹟。

蔡淑臻魅力男女通吃

《鑑識》籌備5年,以千萬製作電影規格的特效,受偵探推理劇迷及美劇迷喜愛,第一個奇蹟是許多生硬科學鑑識知識,意外受25歲至34歲的年輕女性肯定,收視領先同時段節目,和傳統戲劇比較起來,強烈影像風格和敘事方式,讓她們覺得耳目一新。

演員們日前與「鑑識之神」李昌鈺見面,約定第2季赴美國康乃狄克州紐海文大學的李昌鈺鑑識科學研究學院拍攝,李昌鈺應允。在第1季劇情中,紀培慧演的微物專家,被安排到李博士的研究學院進修,原本杜撰情節,沒想到現實中竟無縫接軌。

王識賢速讀李昌鈺書

王識賢見過李昌鈺後,一天內讀完李昌鈺的親筆簽名書,還入戲地和製作單位熱烈討論他飾演的檢察官角色在第2季的發展。最後的奇蹟是創造了演員新形象,陶傳正演的法醫,對白幽默,形象冷面又溫暖,經典台詞「我很久沒抱活人啦」讓網友印象深刻。

飾演鑑識組長的周孝安,溫柔憂鬱眼神被封「台版基努李維」,蔡淑臻真摯率性表演,男女通吃,編導演全才的蘇達及飾演電腦高手的蔡力允,演技都獲肯定。製作人顧超說,觀眾的聲音更加證明專業題材不會嚇跑觀眾,也讓他們有信心籌拍第2季。

本文 : http://www.chinatimes.com/newspapers/20150522001950-260112

, , , , , ,
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()