最新動態 (update : 2018.05.18)
【歡迎分享或轉載情報站所有圖文,並請標明出處來源,謝謝】 ★ 7月14日「2018台北電影獎」頒獎典禮 @ 中山堂 (台視全程轉播)    ★ 5月23日 21:00 電影《逆轉勝》@ 東森電影台    ★ 5月23日 21:00 電影《艋舺》@ 衛視電影台   ★ 電視影集《鑑識英雄》第二季:《鑑識英雄II正義之戰》預計2018年上檔    ★ 策略經營手遊《黑道風雲》2017年度代言人 (https://youtu.be/NGhUossaYBc)   ★《日商久光製藥「撒隆巴斯」》年度代言人(https://youtu.be/cAODSkaoEkM)   ★ 情報站Instagram:@ jasonwangfanclub (https://www.instagram.com/jasonwangfanclub) 

《壹傳真》片酬搶登本土一哥 王識賢強勢擠下陳昭榮
壹週刊 NO.730 (2015.05.21出刊)

王識賢去年以1億元簽約金被挖進三立,如今再傳他以每集16萬元接拍8點檔《甘味人生》,把陳昭榮拍民視《嫁妝》1集不到10萬元的價碼,狠狠比了下去。三立不但找來《意難忘》製作人郭建宏操刀,王識賢更自掏腰包赴日本治裝;本刊近日直擊他頻繁出入三立電視台大樓,正磨刀霍霍搶本土劇一哥寶座。

日前王識賢傳出將在三立接拍導演葉天倫的新戲《紫色大稻程》,在劇中飾演「台灣的孫中山」蔣渭水,但計劃趕不上變化,現在他改接八點檔《世間情》的接檔戲《甘味人生》,以搶救收視率為先。

名製作人 操刀做戲

本刊57日將近下午1點,直擊王識賢穿著T恤牛仔褲,低調現身位在台北市內湖的三立電視台門口,他表情嚴肅,一個箭步就飛奔入內;據查,就是為接拍八點檔來開會。

  

▲王識賢日前被直擊進入三立電視台大樓,正是為新戲與高層開會。

據了解,三立當初為挖角王識賢,花費了不少功夫,祭出第一項誘因就是跨界演出。王識賢本來就橫跨歌壇、本土劇、電影,近來一直希望在偶像劇拍出代表作,於是三立承諾台內本土劇、華劇、偶像劇等多個時段、7條戲劇線,皆任他挑選,以示禮遇。

誘因二,是由金牌製作人操刀,挖來昔日與民視合作密切的製作人郭建宏。王識賢當年主演的民視八點檔《意難忘》, 共播出了526集,創下台灣戲劇史上八點檔最多集數記錄,就是由郭建宏所製作。

誘因三是高額片酬。王識賢5年前在民視接拍的最後一檔戲《夜市人生》,當時一集片酬已高達8萬元,卻仍在石英、陳美鳳之下,而陳昭榮去年接拍民視《嫁妝》,對外號稱每集有15萬元片酬,實際上不到10萬元。

王識賢這次以每集16萬元高價碼被挖進三立,片酬比陳昭榮當年「三立一哥」還高出許多,奠定王識賢「本土劇一哥」的地位

 

▲王識賢去年被挖角成為三立一哥後,如今確定接演八點檔《甘味人生》,PK同時段對打的民視一哥陳昭榮。

時事亂入  瞎評如潮

其實三立會如此看重王識賢除了近來八點檔冠軍寶座長期被民視所占據先前三立《世間情》愛用時事梗,連神鵰俠侶、白雪公主、武媚娘都能cosplay入戲,雖然成功製造話題,卻也瞎評如潮,讓一向自栩是戲劇龍頭的三立,不得不痛下決心砸重本挽回觀眾的心。

據知情人士透露,三立從下到上,所有跟《甘味人生》相關決策,都要經過總經理張榮華批准,連王識賢的造型,都須經張榮華再三修正。日前王識賢還自掏腰包,加碼到日本治裝,就是要在新戲中完美扮演型男大叔。

對於八點檔時段王識賢PK陳昭榮,三立執行副總莊文信說:「三立一直都在做自己,今年是品質提升年,沒有要跟他台比較,何來PK。」至於高片酬挖角王識賢,莊文信表示:「只能說他拿到滿意價碼,三立沒虧待他。」 

  

▲國片《逆轉勝》的主要演員王識賢(右)、「五月天」怪獸(左)同台,竟意外撞臉,服裝造型乍看也很雷同。

 

▲民視8點檔《意難忘》創下播出526集記錄,是王識賢代表作,他與張鳳書戲中演到結婚生子。(民視提供)

  

▲金牌製作人郭建宏操刀三立新8點檔《甘味人生》,他所製作的戲一向有口碑,讓王識賢點頭演出。

  

▲王識賢在鑑識英雄》裡飾演鑑識中心檢察官,他小鬍子造型搶眼,成了新一代型男大叔。(中視提供)

撰文:娛樂組 攝影:攝影組 設計:美術組 部分圖片提供:本刊資料室

 

  

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 王識賢粉絲情報站 的頭像
王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 慧馨
  • 哇!王識賢真的很厲害耶!果然是資深演員耶!要加油哦!耶恭喜你出新專輯了,我要預祝你唱片大賣哦?
  • 你好,首先說明一下這邊是由賢哥的fans自行管理的blog,並不是賢哥本人的官方blog. 在此替賢哥謝謝你這麼支持他!!他知道了會很開心的~

    最後,如果有事或有什麼話要告知賢哥,這邊可以幫忙代為轉答,或是你也可以去賢哥的官方FB專頁 ( https://www.facebook.com/WangShihSian ) 留言喔!

    謝謝^_^

    王識賢粉絲情報站 於 2015/08/03 12:23 回覆