王識賢主演影集《獵夢特工》科幻題材表演有新挑戰 (非原標題)
20190329 蘋果日報

台北影委會主辦的「第一屆台北市國際影視投資記者會」,台北市政府投資5部跨國作品共3千萬台幣。69歲的旅日藝人翁倩玉繼6年前客串台灣電視劇後,再演出其中的新片《旅途愉快》,加上另4部作品各與荷蘭、法國、新加坡、奧地利及香港等地合作,翁倩玉和其他參與演員王識賢、楊雁雁、鍾瑤等人一起亮相。

《旅途愉快》由邱瓈寬和關錦鵬共同打造,預計年底開拍。另外有與HBO Asia合作的影集《獵夢特工》、金馬獎新導演得主陳哲藝的新作《熱帶雨》、荷蘭導演David Verbeek的《狂歡時刻》、法國及奧地利合作的亞洲故事電影《尋找》。

這些作品都將在台北取景拍攝或後製,影委會表示,5部作品將可創造2880個影視就業機會,號稱未來5年會為台北帶來近20億的影視周邊效應及觀光產值。

翁倩玉曾以《真假千金》獲得第10屆金馬影后,她1983年拍完《新蜀山劍俠》後未再主演華語電影,僅2012年短暫客串台灣電視劇《愛情女僕》。她說:「好久沒有回來台灣拍戲,感謝寬姊,讓我能回到台北拍戲,興奮又緊張,我的國語要再練得比較台灣味,角色煮飯切菜很快,我喜歡燒飯,要練習動作快一點。」

她將與張艾嘉、林美秀飾演三姊妹,她說電影主要想表達親人之間的愛,看完劇本很感動。

近年她在日本仍出唱片、上節目唱歌,平時則是陪2隻狗狗玩,下個月還要請訓練師去教狗。此行回台灣,會替母親慶生,也要去掃墓。她說不時回台探望母親,父親去年過世,母親現在跟哥哥住台北。

王識賢主演與HBO Asia合作的影集《獵夢特工》,他說因為是科幻題材,因為飾演教授,有大量的學術專有名詞,花了很多時間背,也事前找了相關書籍讀,雖然不見得看得懂,但至少有了概念。拍攝時,很多時候必須跟空氣對戲,後製才會加上特效,所以表演也有新的挑戰。

鍾瑤和安妮主演《狂歡時刻》,描述5個有錢年輕人變成吸血鬼的瘋狂故事,下個月將在台北和高雄開拍,鍾瑤被導演交代要更白,所以她拼命敷面膜;安妮則要再瘦三公斤,她抱怨自己已經夠瘦了,還得節食只吃蛋白質。

台北市長柯文哲也出席記者會,他說這些跨國合作的影視作品總製作預算有82千萬台幣,因為多數在台北取景拍攝,會促進台北的產業發展,也打開台灣影片在國際的通路,提升台灣影視製作技術水準和數量,「國際資金技術走進來,台灣影片走出去」。(張哲鳴/台北報導)

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190329/1542040/

文章標籤

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()