民視製作人呂燁濱告別式 200人淚別

20180913 民視新聞

民視資深製作人呂燁濱於81日辭世,享壽60歲,今(13)日在林口自宅舉行追思告別儀式,由民視董事長郭倍宏率領總經理王明玉及全體員工到場致意,深感遺憾心痛;風光下檔的八點檔《幸福來了》幕前幕後全體人員也到場悼念,製作人蕭大陸、藝人白冰冰、李㼈、陳淑芳、方馨、兵家綺、高欣欣、王瞳、王燦、李之勤、德馨、楚宣、蘇晏霈、王建復、何豪傑、紅毛、張銘杰、張懷媗等藝人到場致意。民視總經理王明玉感謝呂製作人,說他是民視開台元老、民視的根,為台灣影視圈的努力有目共睹,感謝他當民視的守護神。

呂燁濱拍攝過無數部戲劇,每檔戲都創下高收視率,親力親為跟著劇組全台跑透透,尤其最為觀眾所知的連續劇《親戚不計較》播出7年,陪伴許多鄉親度過晚間精華時段。

總是戴著眼鏡在片場笑臉迎人,個性隨和親切的呂製作人脈廣闊,個性真誠的他用真心對待每一個人,從治喪委員名單就看出呂製作人的好人緣。

陳美鳳說呂製作人就像弟弟一樣,如果有什麼問題都願意幫忙,謝謝她把每一位工作人員都當家人一樣照顧。

王識賢回憶呂製作人感恩滿滿,也說製作人很貼心,在他兩部戲同時尬戲期間,會把場次排開,讓他工作都能夠順利,希望有機會能夠再合作。王識賢提到,有一次《親戚不計較》開鏡,呂製作還說要請他家的媽祖來坐鎮,他當場看到呂製作非常虔誠的擲筊請示,「真的是很真誠的一位前輩」。

李㼈表示製作人永遠是他的恩人,他離開民視十年,好久都沒有碰面,知道呂製作一直很努力做好,也讓工作人員有飯吃,對本土戲劇的貢獻非常大。

而當時拍《親戚不計較》,李㼈與呂燁濱每天朝夕相處,簡直比跟家人相處時間還長,不只收視率稱霸全國冠軍,還有很多朋友笑說當兵前在看,當兵後還在播,從小看到大!「戲劇節目完全歸功於他他是非常好的人」。

白冰冰回憶與呂製作的相處過程,內心十分激動,「一個雲林小孩沒有高學歷,憑著一股熱情拍戲,當時民視在草創時期,趁著颱風夜拍戲,有多麼的困難仍記憶猶新,民視開台創始者真的獨當一面,感受到他滿滿的熱忱。」

而楚宣的第一部戲,就是跟呂製作合作的《親戚不計較》,「很捨不得,現在沒有病痛的離開,永遠祝福他。」

有參與《幸福來了》演出的演員王瞳說,認為呂燁濱就像哥哥一樣,在棚內都很關心大家;方馨則說他當製作人完全沒有架子,是很難得的緣分;何豪傑也說製作人沒有架勢,常常使用攝影棚的盥洗室,每天都親力親為,會感念他。王燦、王建復表示真的很捨不得,謝謝他對後生晚輩的提攜,非常感恩。

https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018913W0003

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 王識賢粉絲情報站 的頭像
王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()