《親戚不計較》熱播2248集舊照曝光 王識賢李㼈淚送製作人

2018/09/13 自由時報

〔記者蕭宇涵/台北報導〕資深製作人「眼鏡」呂燁濱因開顱手術細菌感染引發敗血症不幸過世,享壽60歲,今家屬在林口舉辦告別式。他拍攝過無數部膾炙人口的戲劇,包括《風水世家》、《幸福來了》等,尤其最為觀眾所知連續劇《親戚不計較》播出7年、2248集,陪伴觀眾無數時光;今王識賢、李㼈出席告別式皆憶起當初相處時光。

王識賢透露,呂燁濱常來家中作客,篤信佛教的他曾在《親戚不計較》開鏡時,在他家以3個聖筊請走家中供奉的媽祖娘娘到開鏡現場,當時王識賢的媽媽笑說:「當然可以啊,誰叫你是我們家的長子。」王識賢回憶起這段往事,他緬懷的說:「他(呂燁濱)真的就像我哥哥一樣。」

李㼈在劇中演出令人難忘的吳正雄一角,他今則說,呂燁濱對本土劇貢獻很大,當初拍戲時每天相處,「比和家人相處的時間還多!」呂燁濱自己也在《親戚不計較》中客串董事長角色,令人難忘。

親戚不計較  
王賢識(左)與岳虹在《親戚不計較》中有許多對手戲。

親戚不計較  

《親戚不計較》200集慶功,前民視副董事長陳剛信(左二)與製作人「眼鏡」台上高歌,左為王識賢。(民視提供)


http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2549982

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 王識賢粉絲情報站 的頭像
王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()