明星足球公益賽賽前記者會(兩則相關新聞報導)


明星足球隊 將與中華女足做公益
20171115 三立新聞

「台灣黑熊」明星足球隊將在122日在台北田徑場與中華女子足球隊展開明星公益足球賽。

明星足球隊創辦人黃品文說:「籌備兩年多,終於要進行比賽了。過去這兩年,我們以『足夢‧築夢』為計劃,除了籌辦明星足球賽的舉辦,也結合公益活動希望能多少為台灣足球盡一點心力。」

明星公益足球賽所有門票收入,扣除手續費30%之外,都將捐給花蓮5所國中,幫助花蓮的足球幼苗更加成長。這5所國中包括光復國中、秀林國中、富里國中、仁化國中與美崙國中。

「豆花妹」蔡黃汝擔任這次活動的代言人,為了今天的活動記者會,還特地惡補了踢球動作。豆花妹表示,王彩樺是她的乾媽,而黃品文正是王彩樺的老公。乾媽要她來幫忙,她當然要來支持。

在今日的記者會中,包含資深藝人王海輪、梁正群、男子團體「K ONE」團長Gino、台語歌手「本土一哥」蔡佳麟等藝人,都以隊員身分到場支持。蔡佳麟表示自喜小時候就喜歡運動,當時也有接觸足球,沒想到後來還可以成為足球隊一員。Gino則表示過去從沒接觸過足球,但加入黑熊明星隊之後開始愛上這項運動,而本次公益足球賽就是希望藝人朋友們能夠拋磚引玉,吸引更多民眾入場一起支持公益。

在中華民國足球協會的大力支持下,特別派出中華亞運女足培訓隊來與明星隊對抗,包括世大運「足球甜心」張愫心、林雅涵以及未來之星丁旗。中華女足隊放話,將全力迎戰明星隊。「實力應該有些差距,但是我們會開心且用全力的踢。」

黃品文小時候曾經是青年隊國腳,加上歌王王識賢也是足球底的,明星足球隊還是有一定的實力。黃品文說:「開賽15分鐘要全力搶攻,因為到後面,體力一定敵不過年輕的中華女足。」

黃品文說,原本想安排香港明星足球隊來台比賽,但是花費不計算出場費就會超過600萬,恐怕難以應付。不如把費用花在可以對國內足球有直接貢獻的地方。「我與曾志偉談過,希望明年能舉辦兩岸三地明星足球賽,未來在兩岸三地巡迴比賽。」

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=315420


巾幗不讓鬚眉!女足培訓隊大戰明星隊做公益
20171115 TSNA專業體育新聞團隊

黑熊明星足球隊將於122日與亞運中華女足培訓隊進行公益賽,而此次公益賽預計捐出部分門票收益,幫助花蓮偏鄉的基層足球運動發展。黑熊明星隊創辦人黃品文呼籲球迷踴躍進場觀戰,盼能推廣台灣足球,也讓偏鄉足球隊能獲得更多資源。

2017明星足球公益賽」的明星隊由藝人康康擔任領隊、庹宗康為副領隊,王識賢扛起隊長一職。且前中華男足總教練陳貴人、知名球評傑拉德與Roy,還有台灣藝人梁正群、Gino、江振凱等人組成明星隊星光閃閃的堅強陣容。

黃品文表示:「這次公益賽陣容不只台灣人,還有從香港來的傑拉德和Roy,這只是第一步,希望明年可以將比賽擴大為兩岸三地的交流。足球是簡單又有趣的運動,而且經過這次世大運的比賽,證明台灣其實也有發展足球運動的潛力。」

2017明星足球公益賽將於122日晚間7時在台北田徑場開踢,賽前由「豆花妹」蔡黃汝進行開球儀式,球迷還能在比賽中場欣賞由藝人康康與王彩樺帶來的精彩表演,比賽結束後更有盧廣仲的壓軸演唱會。

http://www.tsna.com.tw/tw/news/show.php?num=14907

文章標籤

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()