1997年的《美麗在唱歌》為賢哥演出的第一部電影,戲中飾演一位年輕可愛的麵包師傅陳春生,受到其中一位女主角林美麗的暗戀與幻想。此部電影賢哥雖是客串演出戲份不多,但劇情探討因經歷及原生家庭的不同而造就出不同的個性,再加上為國片中首部女同志電影,是部值得欣賞與探討的作品。

《美麗在唱歌》(Murmur of Youth)

年份:民國86年(1997)

導演:林正盛

演員:劉若英、曾靜、阿匹婆、連碧東、王識賢

得獎:1997坎城影展會外賽棕櫚樹獎、1997日本東京影展最佳女主角獎

【故事簡介】

兩個名字都叫美麗的女孩,他們在各自的世界裡漂泊著青春悲喜。直到有一天,造化讓他們在「非請莫入」的售票亭裡相遇相知。她們分享著彼此對戀愛的幻想,在青春呢喃裡,她們慢慢靠近,愛情油然而生。然而過往經歷形成的不同個性不會因一夜溫暖變得相同。清醒過後,只想記住此刻的美好的林美麗(曾靜 飾)留下紙條選擇離開,陳美麗(劉若英 飾)則決定為兩人難得的緣分和可能的幸福爭取一把。

 

【1997電影《美麗在唱歌》陳美麗刻意巧遇並逗弄陳春生】

1997

美麗在唱歌2

美麗在唱歌  

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()