【中華明星公益體育協會】【關懷列車】 2017三天三監台東行
20170714 
全國旅遊時報

【陳志彬/報導】久違了!台灣的後花園—台東,我們又來了!【中華明星公益體育協會】【關懷列車】於711日~13日三天,探訪台東東源、東成和岩灣三座監獄的行程。記得第一次台東行是2013年捐贈台東醫院救護車,接著2015年訪台東監獄和武陵外役監獄,睽違兩年後再度踏上這美麗的夢土樂園。

此次【關懷列車】的陣容令人耳目一新,除了人美心美的執行長兼列車長【楊采玹】例行率隊,從不缺席的全台首位更生大使【顏正國】,愛心永不落後的固定班底,主持人【朱九】、五燈獎唱將【井祥】以外,新的生力軍有超級偶像歌手【葉姿蘭】、紅頂藝人【程美鳳】、資深演員【林秀芳】等首度參加。值得一提的是這次還來了一位大哥和大哥身邊的虎將,原來是話題不斷,未演先轟動的《角頭2—王者再起》男主角,飾演北館老大仁哥(高國仁)的【王識賢】,還有飾演北館五虎將宗保(游宗保)的【張再興】。【朱九】也有參演,飾北館九叔;導演正是首挑商業長片大樑的【顏正國】。本片是明年的新春賀歲片,此時也順帶非商業性的預告吧!

首次探訪監獄演出的【王識賢】興奮的表示:「兄弟戲演多了,但要去看現實中真正的大哥們,心裡的感覺還是很奇妙的;只是見到了以後,發現怎麼個個都是彬彬有禮,慈眉善目的,好像自己演的大哥有點過火了!」。「是的,您的眼神超殺的!」這回答不知是褒還是貶?!「但總結來說,此行太有意義了,很有感觸,也很具啟發性,以後的活動請別忘記我。」大哥發話了,看來要請您多唱幾次〈勝者為王〉了!

從事社會公益的關懷對象中,受刑人得到的社會關懷,在數量上顯然比較少,而他們在失去自由與接受教化後,改過向善的心不會沒有,但社會上的看法呢?長久以來的社會心態排斥是大於接納的,這無異是惡性循環,對於社會再度的負面損耗;這些年來【中華明星公益體育協會】【關懷列車】的活動深獲受刑人的歡迎,每次的訪問演出,彷彿就如親人來探望一樣,頗令協會參訪人員動容,證明認同和鼓勵是最好的教化。

三天三監台東行,臨行前【中華明星公益體育協會】理事長【吳振賢】和祕書長【林智華】特別贊助了給獄友加菜金,未能成行的會員們也羨慕的祝福圓滿成功。而三天的行程,頂著烈日確實不輕鬆,卻也圓滿而充實,相信協會中熱心的會眾長期地、默默地關懷和勸勉、期待,對受刑人必能起一定的作用,間接的對社會也積存許多陰德。

http://www.z98737406.tw/?p=78171

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()