王識賢:真的走不開 「白天坐到凌晨」陪《角頭2》殺青
20170512 ETtoday新聞雲

記者洪文/台北報導

電影《角頭2》殺青啦!劇組預計12日晚間7點舉辦殺青慶功宴,包括導演顏正國及演員鄒兆龍、王識賢、鄭人碩、許維恩等人皆會出席。王識賢日前殺青當天感嘆表示:「真的走不開!」慶功宴會否因此淚灑現場,或是大爆料劇組內幕,令人期待。

20170418  

▲《角頭2》主要演員鄭人碩、高捷、王識賢、鄒兆龍。(圖/資料照/記者季相儒攝)

《角頭》2015年在台創下票房佳績,續集《角頭2》自從3月宣布開拍即備受矚目,雖然沒有第一集的小鬼、王陽明,不過第二集由「常威」鄒兆龍、王識賢、高捷等實力派演員同台飆戲。導演顏正國曾說:「第一集沒做好的,第二集還給大家!」表明拍出好電影的決心,從卡司到拍攝場景都可看見用心程度。

據悉,《角頭2》拍攝成本超越6000萬台幣,砸大錢拍攝不少大製作的場面,多次在街頭開槍、亂鬥,引來警方、社會線記者關切,所幸只是拍攝電影虛驚一場。而主角之一鄭人碩為求真實,即使有武術指導教導打鬥動作,拍攝過程仍不小心受傷多次,一度被打到臉部破相送醫縫3針,相當驚險。

《角頭2》已於9日凌晨殺青,劇組為求畫面逼真,各個鏡頭都力求寫實到位,身上的淤青在拍戲過程更是不計其數,加上大多是夜戲關係,演員群長期日夜顛倒,相當辛苦。但也因為如此,大家有了深厚革命情感。

殺青當天,監製張威縯準備自助式餐飲及自助式烤乳豬慰勞劇組,而男主角王識賢日戲結束之後,默默在現場留到凌晨,和劇組大家一起收工,「真的走不開!大家這些日子不眠不休一起流血、流汗,相當不捨。」

20170418  

▲《角頭2》拍攝講究逼真,時常有演員受傷。(圖/資料照/記者季相儒攝)

重感情的王識賢隔日邀請大家聚餐,感謝全體劇組人員。除此之外,五虎將鄭人碩、黃尚禾、張再興、吳震亞、唐振剛也自掏腰包,訂製五虎將蛋糕,鄭人碩表示:「這次的拍攝結束,我們彼此都覺得真的多了5個兄弟。」

鄭人碩殺青時表示,能夠參與前所未有的林森北路夜拍大場面,及高達上千人的臨演陣容,回憶起來都還是覺得興奮。「常威」鄒兆龍也說:「真的是一眨眼,拍攝期就結束,過程很難忘,希望很快我可以再回到台灣和大家見面!」

對於第一次執導長片的顏正國形容自己終於回到人間,「拍攝時,每天都在想這個鏡頭要怎麼拍,那個鏡頭要怎麼打,壓力相當大,很謝謝大家的幫忙,讓電影如期的拍攝結束,接下來就請大家拭目以待了!」

拍攝兩個月的《角頭2》12日晚間7點舉辦殺青慶功宴,導演顏正國將率演員鄒兆龍、王識賢、鄭人碩、高捷、黃尚禾、張再興、吳震亞、唐振剛、古斌、黃騰浩、曾珮瑜、李依瑾、許維恩、王宣亮相,屆時演員開心之餘,不免會在現場大爆料,揭開劇組拍攝秘辛,《ET星光雲》晚間7點現場直播,敬請鎖定觀賞。

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()