甘味人生默默要完結篇了你知道嗎?
20170507 奇摩娛樂新聞

20157月開播的連續劇《甘味人生》即將撥出完結篇,是歷經第一代與第二代演員的長壽劇,其中劇中有許多不合常理的離奇橋段,令網友不禁直喊:「八點檔無極限」、「台灣鄉土劇再次突破天際」,近來《甘味人生》的接檔戲《一家人》頻頻造勢宣傳,讓網友驚覺「原來這部戲演到快完結篇啦?」因此小編將帶領大家回顧《甘味人生》充滿曲折的劇情,來看看你還記得多少?

58506c59bcfb12ef13e468620ad73fb2  

《甘味人生》從以釀製醬油為事業的「趙家」為開端,由兄弟信達(王識賢飾)與英凱(黃少祺飾),因為看著年邁的父親趙居財(廖峻飾)逐漸無法負擔事業的重擔,因此決定接下家族的「醬油」事業,希望一家人的齊心努力為家族事業打拚。

   

除了家族的親情之外,在感情戲方面,潘茜茜(陳珮騏飾)、楊子欣(韓瑜飾)和英凱之間的感情糾葛,也受到網友的關注,劇中英凱是眾人唾棄的負心漢,不只周旋於兩女之間,更在與子欣的婚禮上拋棄子欣,選擇和茜茜在一起。

此外怡萱(李燕飾)、周曉菁(曾莞婷飾)和信達的三角關係也是網友熱烈討論的焦點,信達與怡萱的交往一開始受到怡萱父親陳水來的反對,之後又受到周曉菁的破壞,周曉菁因為救信達導致下半身癱瘓,信達為了對周曉菁負責而使得信達與怡萱被迫分開,然而在周曉菁康復可以行走時卻隱瞞眾人,並且陷害情敵怡萱,怡萱在一次被周曉菁追逐時落水,周曉菁雖然救起怡萱但卻將怡萱藏起來,之後怡萱更因為被周曉菁追逐而墜入山崖。

周曉菁在愛不到信達的情況下,本想與信達同歸於盡,卻被救起並且安排出國,回國之後的周曉菁總算放下對信達的感情,轉為愛上李嘉明(陳宇風飾),然而在劇中為反派角色的周曉菁不斷地陷害身旁的人,包括推陽子欣到海裡與害她車禍、對江姜好(李燕飾)下毒,更因為對嘉明的不信任而對他展開報復行動,此外周曉菁還給嘉明戴綠帽,與朱火爐(吳鈴山飾)暗通款曲,更多次傷害朱火爐的前妻羅彩燕(許鈞鈞飾)

《甘味人生》中期的重點之一為嘉亮(陳冠霖飾)與江姜好之間的故事,嘉亮曾為了拯救被老K陷害的姜好而假扮成老K,之後嘉亮更為了引出老K而隱瞞不讓家人知道他還活著。江姜好則常遭受到他人的傷害,甚至曾被克威(謝承均飾)與海茵(高宇蓁飾)綁架,最終被嘉亮救出。此外劇中的壞女人杜薇薇(蔡裴琳飾)也是讓觀眾恨得牙癢癢,不僅假扮成蔡家的千金,甚至還擄人勒索,幸虧最終杜薇薇遭到報應,被打入十八層地獄,讓觀眾感到相當痛快。

0307236ac8616c3ea55a158841eb8af3  
怡萱還記得信達嗎?今晚八點 三立台灣台 甘味人生怡萱歸隊!

(Posted by 甘味人生 on Thursday, November 5, 2015)

近期《甘味人生》受到關注的焦點為老K的真實身份之謎,除了讓觀眾以為要改邪歸正卻被發現原來是老K臥底的謝元豹(潘逸安飾)之外,其中唐安琪(張靜之飾)也被懷疑為老K的人,不僅讓許多網友更加好奇,紛紛詢問「老K到底是誰?」也讓《甘味人生》的討論度超高。

《甘味人生》從開拍以來就受到極大的關注,除了演員皆為三立的一線明星之外,劇組更不惜成本引進好萊塢道具以呈現更好的畫面,此外主題曲「勇敢」還邀請五月天創作,演員李燕與曾莞婷也曾上過節目《佼心食堂》分享兩人再度於《甘味人生》飾演情敵,讓《甘味人生》在開播前就引起不小的話題。更因為《甘味人生》充滿許多具有話題性的劇情與畫面,包含經典的「飛天鞦韆」,結合時事的變裝劇情,像是扮演電影《黑魔女》角色、《屍速列車》變身活屍,還結合寶可夢的抓怪橋段,皆引起網友熱議,也讓《甘味人生》的收視率高達7.51,穩居全國收視第一。

目前《甘味人生》總集數已超過460集,超越2013年《世間情》437集的紀錄,台灣歷年本土劇中超過千集的長壽劇分別為1999年由李㼈主演的《親戚不計較》共2248集,以及吳敏、澎恰恰、潘麗麗主演之《烏來伯與十三姨》共2708集,為台灣本土劇總集數冠軍的長壽劇,以下列出台灣本土劇前10名長壽劇。

 

台灣的長壽劇也是數一數二的「特產」,究竟目前排名第四的《甘味人生》,有沒有機會超越第三名的《意難忘》呢?讓我們繼續看下去吧!

817d9211ec416a4b93e1b8c89cff5224  

原文及更多圖片https://goo.gl/3IkoBJ

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()