鄒兆龍耍狠對峙王識賢 四百兄弟齊聚靈堂助陣

20170418 新浪娛樂

20170418    

兄弟齊聚

 

以台灣黑幫為題材的續集電影《角頭2:王者再起》18日在台灣桃園開放媒體探班,除了導演顔正國、主創“常威”鄒兆龍[微博]、王識賢[微博]、高捷、鄭人碩、黃尚禾等,因拍攝告別式場景,現場有獅陣、八家將,更聚集400人以上兄弟臨演,場面肅穆浩大。鄒兆龍拍戲時小露武打身手,抵擋對方出拳、快速反折手腕,挨打的演員唐振剛说:“龍哥很厲害,現在手有點痛。”鄒兆龍搞笑说:“我只是輕輕下手!”

主創齊聚拍攝告別的場景,鄒兆龍領軍的外省派碰上王識賢為首的本土派,雙方人馬衝突一觸即發,兩人對峙場面十分緊張。王識賢不願透露太多劇情,笑说:“我跟他的‘業務’不同,經營幫派方式不同。”鄒兆龍時隔28年再拍台灣電影,也是他首度拍本土黑幫電影,他大贊:“演員都很好,這麼好的一部片,我覺得很安慰。”而鄒兆龍長期在香港發展,已經有些廣東口音,特地為了該片調整成“台灣國語”,其他演員也幫他惡補閩南語。

鄒兆龍年近五十歲,身體狀態保持非常好,他平時靠着運動、打拳、選擇高蛋白食物維持營養均衡,他自豪的说:“不用維持身材,是天生麗質啦。”他是洪金寶的徒弟,透露自己以前跟着師父拍片,洪金寶除了傳授武打跟拍戲技巧,也教他做菜,他说:“我平時最愛煮義大利面。”這次他難得在台拍片,殺青后也將找時間與高雄的親友碰面。

《角頭2》片中打戲多,連武術高手鄒兆龍都受了傷,他雲淡風輕笑说:“不會進醫院,小傷都是洗澡時才看得到。”王識賢表示:“弟弟們打得才厲害,我們老大只負責協調。”鄭人碩片中飾演王識賢的打手,他的打鬥戲最激烈,月初一場鬥毆戲碼讓他眼角受傷,縫了三針,嘴角被斧頭砍到濺血留疤,胸口也被推擠內傷,現在連呼吸都會痛,他自我安慰:“見紅是好事。”王識賢说:“當兄弟沒幾個疤就不叫兄弟了。”

http://dailynews.sina.com/bg/ent/film/sinacn/20170418/08157824054.html

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()