《角頭2:王者再起》鄭人碩濺血破相 王識賢竟虧:沒疤不像兄弟
20170418 中央網路報

20170418  
《角頭2-王者再起》主演左起鄭人碩、高捷、王識賢,鄒兆龍(理大國際提供)

104127210  
《角頭2-王者再起》由鄒兆龍所率領的健合會,演員左起古斌、鄒兆龍、黃騰浩(理大國際提供)

20170418  
《角頭2-王者再起》由高捷所率領的兄弟群,演員左起黃尚禾、張再興、鄭人碩、王識賢、唐振剛、吳震亞皆屬於幫派北館(理大國際提供)

20170418  
《角頭2-王者再起》今日舉辦探班記者會,場面相當壯觀,演員左起黃尚禾、唐振剛,鄭人碩、吳震亞、高捷、王識賢、林道禹、導演顏正國、張再興、鄒兆龍、黃騰浩、古斌(理大國際提供)

20170418  
王識賢與鄒兆龍於《角頭2-王者再起》有精彩對手戲(理大國際提供)

104127218  
《角頭2-王者再起》今日拍攝角頭老大告別式戲碼,請來台灣醒獅陣還有臨演500餘人,場面浩大(理大國際提供)

104127220  
《角頭2-王者再起》今日探班記者會是告別式場景,請來官將首陣頭,畫面令人嘆為觀止。(理大國際提供)

 台灣黑幫電影《角頭2:王者再起》繼上周以角頭時尚秀發布演員陣容之後,劇情走向與演員互動備受外界矚目;今天(418日)劇組在中壢拍攝近500人公祭的大陣仗場面,特別開放媒體探班;鄒兆龍為首的「健合會」與王識賢、鄭人碩等五虎將的「北館」兩大幫派,在角頭老大憨春的告別式上終於相遇,雙方劍拔弩張對峙,戰火一觸即發,加上鑼鼓喧囂的台灣醒獅陣及官將首陣頭,在烏雲密布、風起雲湧的天氣配合下,這場黑衣人群集的公祭戲不見悲情,更見肅殺的氣息!

 這是《角頭2:王者再起》首度公開展示拍攝現場,可一窺演員對戲情況。最令外界眼前一亮的是,武打功夫一流的鄒兆龍第一次小秀身手,光是單手一個順勢反手便壓制王識賢的小弟唐振剛,讓他跪倒在地。唐振剛說:「和龍哥交手發現他手勁好大,感覺得到長年勤練武術的深厚功力,但他說只是順勢壓下來而已,可是我手腕已經扭到!」戲外眾小弟都對龍哥佩服得五體投地,吳震亞等人就笑稱:「被龍哥打到是我們的榮幸!」

 雖然身手了得,但鄒兆龍在現場喜歡搞笑,毫無好萊塢大牌影星的架子,遇媒體到訪,還親切招呼「吃過飯了嗎?」,不過鄒兆龍自己飲食崇尚健康自然,笑說,台灣便當太好了,好到他覺得不該吃。

 《角頭2》裡的兩派第一次窄路相逢,便互相飆罵,鄒兆龍與王識賢在各自小弟的簇擁下,兩派人馬風格壁壘分明,兩位大哥僅以眼神交鋒已為劇情埋下伏筆。但一入戲的眼神不怒而威,為搶地盤冷血陰險,城府極深,甚至不惜對友人痛下毒手,就連他的手下:古斌飾演的「壞壞」和黃騰浩演出的「阿標」也具備令人不寒而慄的造型與性格。

 相較之下,王識賢手下的鄭人碩、唐振剛、黃尚禾、張再興和吳震亞則屬於道上遵循道義、有紀律的一群,王識賢有如劇中的仁哥上身,以慢條斯理的語氣說:「鄭人碩是五虎將的頭頭,他年輕氣盛,常常替我出頭,所以我們大哥不必自己動手,他們打得可凶呢!打到鄭人碩又再度破相了!」

 原來鄭人碩自從林森北路封街千人幹架戲當晚,右眼角縫了3針之後,日前拍另一場大亂鬥的戲,不慎又被道具斧頭刮到嘴角,這兩處傷已確定會留下疤痕,而且多場群架打鬥戲下來,因為推擠,也讓他右側胸腔內傷,呼吸都會疼痛的地步,可見打得有多激烈?!

 鄭人碩說:「這沒辦法,拍戲時腎上腺素一上來就衝了啊,而且武術指導及導演都要求武場就是要拳拳到肉……還好一上妝就看不到疤,而且見紅是好事,表示明年上片一定大賣!」王識賢則以大哥的身分安慰他:「演兄弟的,如果沒有疤就不像兄弟了!」

 《角頭2:王者再起》戲劇規模及動員能力處處到位,為了突顯角頭大哥出動的排場,及道上兄弟習慣以熱鬧盛況送大哥最後一程來表示尊敬,現場兩側排列的名車(由皇馬國際貿易有限公司贊助),估計就達上數千萬;官將首陣頭與醒獅陣頭的演出尤其令人嘆為觀止,完全切合導演顏正國要求與自我期許的寫實程度,尤其「出來混的,少不了要參加很多場公祭」的宿命,顏正國表示,「這就是我說的電影與現實相對應的部分,也是《角頭》電影一定會存在的大型場景,黑道難行,出來混就不可能以喜劇收場,這也是《角頭》系列想要提醒大家的。」

 《角頭2》拍攝至今月餘,演員已被調成大夜班模式,今天拍攝白天的公祭場面,所有演員眼睛布滿血絲,一時難以調整時差,也是剛巧符合現實狀況的另一例。

 《角頭2》延續《角頭》「今天公祭,明天忘記」、「歹路不可行」的警世主旨,導演顏正國以過來人的身分表示,拍攝黑幫電影並不代表鼓勵暴力,血淋淋的教訓適合進戲院遠距離觀賞,不宜輕易以身試法,黑道險惡難行,做兄弟的,到頭來就是一首悲歌!

 《角頭2:王者再起》由理大國際多媒體股份有限公司製作出品,張威縯監製,顏正國導演。故事描述北館接班人仁哥(王識賢飾),原本的雄心壯志卻囿於角頭老大貴董(高捷飾)的人情包袱無法伸展,黑色國度變得安逸而恬淡……不料老謀深算又冷酷無情的劉健(鄒兆龍飾)重現江湖,挑起一波波的衝突,喚醒了仁哥心中的猛獸,是情勢所逼?還是兄弟悲歌的宿命?曾經亦敵亦友的仁哥與劉健,最終對決一觸即發……

(蘇松濤報導)

http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=348&docid=104127206

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()