《角頭2》演員發布記者會 眾演員時尚走秀帥氣拼場

 台北市電影委員會(2017/04/10)  

台灣黑幫電影《角頭》曾在2015年創下8000萬票房佳績,續集開拍消息一出便引發影迷熱議。今(10)日午間,電影公司在台北Neo Studio舉辦《角頭2:王者再起》演員發布記者會,出品人張威縯、導演顏正國率領鄒兆龍、王識賢、鄭人碩、高捷、黃尚禾等人依序步上伸展台,以時尚走秀的方式公布全新演員陣容。飾演角頭大哥的眾演員各個西裝筆挺、眼神銳利,走起台步有模有樣,帥氣架勢令現場尖叫聲不斷。

 
《角頭2:王者再起》主創團隊出席演員發布記者會,左起高捷、鄒兆龍、出品人張威縯、導演顏正國、王識賢、鄭人碩


 
《角頭2:王者再起》主角群,左起鄭人碩、鄒兆龍、王識賢、高捷

 《角頭2:王者再起》首度曝光的演員陣容中,最令人驚艷的即是飾演反派的國際武打巨星鄒兆龍。鄒兆龍是正港土生土長的高雄人,有多部膾炙人口的港片作品,其最為台灣觀眾所熟知的是周星馳電影《九品芝麻官》中的大反派「常威」一角,並曾演出好萊塢大片《駭客任務》。此次接演《角頭2:王者再起》是鄒兆龍睽違近30年後,首度投身國片行列,他認為自己有義務為家鄉的電影盡一分心力,「我很榮幸能回台灣拍本土電影,特別是看到電影團隊的熱情與全心投入,讓我相當感動。」

 
在《角頭2:王者再起》中飾演北館接班人仁哥的王識賢

而備受外界矚目的男主角人選也正式揭曉,由以《醉・生夢死》獲得第台北電影獎最佳男配角的實力派演員鄭人碩擔當主演。鄭人碩在片中有場一打十幾人的大亂鬥戲碼,讓他剛開拍就臉上掛彩,甚至因為怕臉腫影響拍片進度,在未施打麻醉下忍痛縫了三針。他敬業的說:「為求真實,受點傷不算什麼。」隨後便開玩笑:「但縫完後我差點毆打醫生!」

在首集中有出色表現的顏正國,在《角頭2:王者再起》升格接掌導演筒。顏正國表示,這部片蘊釀了很長時間,「我和張總(出品人張威縯)一直在思考,如何讓整部片更寫實,更有厚度,讓觀眾看得更振奮,將第一集沒有呈現的全部補給觀眾。」他也透露,所有演員為了接受密集訓練與培養感情,都到山上住了一段時間。而為求寫實,劇組前日曾在林森北路封街拍攝千人械鬥場面,引發民怨,顏導演也透過媒體,藉機向當時受到打擾的居民再三致歉,不難看出對電影的重視程度。

IMG_8230  
《角頭2:王者再起》導演顏正國

《角頭2:王者再起》延續首集「歹路不可行」的警世意涵,除挾帶超高討論度霸氣回歸外,有今曝光的黃金卡司助陣,勢必為台灣影壇再掀一波黑幫熱潮。《角頭2:王者再起》預計5月殺青,上映日期未定。(/黃資雅、圖/文琡惠、錄影/黃詠恩)

http://www.filmcommission.taipei/tw/MessageNotice/NewsDet/5014

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()