【古早片】鄉土劇無極限 難以超越的經典角色
20161023 蘋果日報

台灣鄉土劇一直是長輩的最愛,而劇中也塑造了許多經典的角色,使得大家都只記得演員劇中的名字,像是《大巡按番薯官》的蕃薯官寇舍,由陳勝在飾演,身為巡撫,辦案常以機智幽默的態度破案,讓人印象深刻;頂著飛機頭,脖子上戴著紅色香火袋,就是《親戚不計較》中粗皮雄的正字標記,演員李鑼將角色老頑童的個性演得十分生動,深受觀眾的喜愛。

而看到《飛龍在天》的男主角江宏恩,現在只要看到他在別齣戲演出,還是會忍不住想叫他一聲「飛龍」,還記得當時他抱起火爐的經典畫面,可是讓許多人很難忘呢!另外,2001年播出的《流氓教授》,飾演主角林建隆的王識賢也因為這部戲暴紅,該劇的主題曲《愛到無命不知驚》也成為紅遍全台的暢銷金曲。

既然提到經典角色,就不能漏掉憑著一桶汽油、一支番仔火、一個蛋糕,讓他紅遍台灣的劉文聰,身為《台灣霹靂火》劇中的大反派是由秦楊飾演,日後也成為大家爭相模仿的對象。

(楊晴雯/綜合報導)

2001《流氓教授》  
(2001年播出的《流氓教授》,飾演主角林建隆的王識賢因這部戲暴紅。)


原文:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20161023/972891/

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()