今天介紹賢哥與白冰冰合作的第一部戲劇《春天後母心》(本文最後有附這戲的片段,不要錯過了)

1998春天後母心  


這戲於1998年9月2日在民視首播,金鳳(白冰冰)為一位婦德很好、身邊跟著遊手好閒的弟弟金泉(李㼈)及帶著一雙兒女的寡婦(兒子林玉輝–王識賢飾),而後為了生活帶著兩個孩子再嫁給亦有一雙兒女及有位患有精神疾病妻子的進勇(陳松勇)作妾。戲裡的玉輝對金鳳非常孝順,從小也跟舅舅感情非常非常的好,玉輝為了家中經濟於高中畢業後放棄升學,到工廠努力工作而結識工廠的千金小姐雅玲(陳仙梅),並與雅玲相戀結婚。

在這整齣戲中有著很濃的親情(母子、甥舅)及感人的愛情,在第一代及第二代的劇情上亦相當的有層次及內容,是一部值得一看並會讓人回憶的經典電視劇。

在此放上小編最喜歡的幾個片段(玉輝遭利用而誤觸法網,於逃亡前到決定自首的整大段劇情)。真的很感人,給大家感動一下!

《春天後母心》片段(1) : 玉輝未能完婚遭拘提


《春天後母心》片段(2) : 玉輝逃亡間與舅舅的感人親情


《春天後母心》片段(3) : 玉輝逃亡間與雅玲感人重逢


《春天後母心》片段(4) : 玉輝逃亡間與雅玲完婚、與母親重逢並被勸自首投案


同場加映: 戲裡賢哥彈吉他唱《你甘知》給雅玲聽

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()