《鑑識英雄II》王識賢 蔡淑臻駕車帥氣進場(非原標題)
20160603 中時電子報
20160603      

《鑑識英雄II》紀培慧(左起)、王識賢、蔡淑臻、周孝安、蔡黃汝今早出席「街頭鑑識實境秀」。(分享自styletc.樂時尚)

中視《鑑識英雄
II:正義之戰》主角王識賢、蔡淑臻、周孝安、「豆花妹」蔡黃汝、蘇達、紀培慧等人,今天(63日)中午11點半在台北南港捷運站的CITYLINK廣場,上演「街頭鑑識實境秀」;周孝安、王識賢、蔡淑臻開著贊助廠商提供的南韓新休旅轎跑車款狂飆進場,超級帥氣。

化身暴力女警「小茜」的蔡淑臻笑說,王識賢、周孝安、紀培慧、蔡黃汝其它人都是鑑識人員,不必飆車,劇裡只有她需要跟監、在路上追逐歹徒等,得長時間與車為伍,不過上一季並沒有多著墨這部分,少數的道路追車戲,路面都已管制淨空,開車拍戲沒有太多負擔,而且導演只要求她在拍特寫鏡頭時,表現出很緊張地轉方向盤的樣子,實際車速都不快,並沒有太多飆車的畫面。

不過,在這季中,蔡淑臻發現劇本裡有一些真的需要飆車的鏡頭,劇組也安排她和周孝安抽空去學習、練車,讓蔡淑臻頗期待,也笑說師弟劉以豪之前拍汽車廣告時,學會甩尾等特技開車技巧,本來想教她,但行程比她還忙,根本沒時間。

《鑑識英雄II:正義之戰》明天(4日)正式進入緊湊的拍攝,蔡淑臻表示,上一季是在冬天拍,除了下雨之外,天氣非常舒爽,現在卻是在夏天拍,這幾天的高溫,真的把大家嚇到了。

「雷公」周孝安最擔心,因為戲裡的他都是服裝畢挺,長袖襯衫加小背心,甚至還有西裝外套,搭配嚴肅認真的表情,看來非常酷帥,但臉上、衣服裡早己汗如雨下,不知要怎麼熬過整個夏天的拍攝期。

有人提及乾脆請導演安排一些戲「剝光」周孝安,讓他涼快一點,周孝安笑說:「不要吧!」蔡淑臻笑說:「觀眾的目光會從鑑識工作飄開,集中在周孝安的身材上了。」

紀培慧表示,去年夏天曾和日本團隊拍攝電影《南風》,日本劇組提供了很多實用的消暑祕方,例如有專人在現場準備大量冰塊,放在一個個的退燒醫療冰袋中,分發給演員和工作人員,放在頸背上,陣陣涼意襲來,體感溫度也快速下降;劇組還備有可貼在額頭上的退熱貼片,也可以讓演員的體溫降低。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160603004436-260404

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()