原唱王識賢跳出來澄清「長達20年的烏龍」!   台語金曲「雙人枕頭」不是男女對唱?!原來當年…
20160429buzzbooklet新聞網

「雙人枕頭若無你也~會孤單,棉被卡厚若無你也~~會畏寒。」這首KTV必點的台語情歌對唱,想必大家都不陌生,但你知道嗎?這首金曲其實根本男女不是對唱,而是個人獨唱!

101

日前原唱王識賢錄製八大第1台《最美的歌》節目,與主持人蕭煌奇、方宥心分享當初出道的演藝過程,他提到,大家都以為《雙人枕頭》是他和江蕙的男女對唱,對此他澄清「其實是我個人獨唱,想到這有莫名的難過。」

20160422  

From《八大電視》)

原來,這首歌是1990年王識賢一炮而紅的獨唱曲,後來有不少歌手翻唱成男女對唱的版本,甚至連KTV、網路上的版本都是合唱,但其實「二姊」江蕙從未錄製過這首歌。

102  

當時歌紅人不紅的王識賢十分氣餒,他甚至透漏:某次在百貨公司舉辦新歌發表會,人潮川流不息,但卻沒有人停下來聽他唱歌,當是他更下定決心堅持去做:「誠懇唱歌總會出頭天!」後來,王識賢再推第2首神曲〈雪中紅〉,台語金曲歌王的地位才漸漸穩固。

20141204 公視人生劇展《醒來》記者會  
From《蘋果日報》)

去年江蕙封麥演唱會上曾邀請王識賢擔任表演嘉賓,當時江蕙就開玩笑地表示,不解為什麼每次在KTV點歌《雙人枕頭》,上面都是寫江蕙、王識賢,「我什麼時候跟你合唱了?」後來兩人索性當場加碼合唱這一首、重現經典,讓全場歌迷high翻了!

江蕙    

長年下來大家把《雙人枕頭》和男女合唱畫上等號,雖然是個以訛傳訛、且長達20年的烏龍,但卻是個美麗的誤會呢!

你也是現在才恍然大悟嗎?快把這個美麗的誤會分享給朋友知道吧!

http://goo.gl/NNpaXo

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()