王識賢永遠的痛 《雙人枕頭》非男女對唱!
20160428 蘋果即時

20160422   

王識賢()上節目接受方囿心和蕭煌奇訪問。八大提供

王識賢日前錄製八大第1台《最美的歌》節目,與主持人蕭煌奇、方宥心分享當初出道的演藝過程,「大家都以為《雙人枕頭》是男女對唱,其實是我個人獨唱,想到這有莫名的難過。」

事實上,《雙人枕頭》是1990年王識賢一炮而紅的獨唱曲,然而 KTV播放的《雙人枕頭》伴唱帶字幕都誤打江蕙、王識賢合唱,事實上江蕙從未錄過這首歌,只是後來有許多翻唱成男女對唱的版本。王識賢表示雖然以這首台語金曲出道,但當時礙於新人身份沒有機會上大型綜藝節目宣傳,因此歌紅人不紅。

之後他再遇到第二首台語神曲《雪中紅》,他說當初錄這首歌時只覺得不錯聽,「我那時在公司上班,最期待星期一了,因為地上會堆滿整個傳真紙,上面都是傳來寫說哪裡又銷售幾百張!」也讓他終於嘗到走紅滋味。(蔡維歆/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160428/849095/

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()