最新動態 (update : 2017.07.17)
【歡迎分享或轉載情報站所有圖文,並請標明出處來源,謝謝】 ★ 電影《角頭2:王者再起》3月12日開拍,5月12日殺青,2018年農曆春節上映。   ★ 7月20日 01:55 電影《艋舺》@ 衛視電影台   ★ 7月21日 01:10 電影《艋舺》@ 星衛HD電影台   ★ 7月23日 07:40 電影《逆轉勝》@ 東森電影台   ★《日商久光製藥「撒隆巴斯」》年度代言人 (TVC:https://youtu.be/cAODSkaoEkM)   ★ 電視影集《鑑識英雄》第二季:《鑑識英雄II正義之戰》預計明年春上檔。  ★ 情報站Instagram:jasonwangfanclub (https://www.instagram.com/jasonwangfanclub/)   ★ 寫信給賢哥請寄至: (23699) 土城清水郵局第79號信箱

雙人枕頭歌紅他沒紅 王識賢曾乏人問津
2016428 Yahoo奇摩娛樂新聞

王識賢近年演出的戲劇作品有目共睹,難得重拾麥克風唱歌的他,現身八大《最美的歌》飆嗓,與主持人蕭煌奇、方宥心分享當初他新人出道時,努力打拚的演藝過程。

雙人枕頭歌紅他沒紅  王識賢曾乏人問津「大家都以為〈雙人枕頭〉是男女對唱,其實是我個人獨唱,想到這就有莫名的難過。」王識賢雖然以這首台語金曲出道,但礙於新人身份,沒有機會上大型綜藝節目宣傳,因此造成「歌紅人不紅」。

山不轉路轉,他以土法練鋼方式跑夜市、上遍全省電台,「我記得去夜市宣傳時,身上披著彩帶,上面寫著『青春之星王識賢』。」而百貨公司舉辦的新歌發表會,他看到川流不息的人潮,沒有人佇足聽他唱歌,但內心仍然堅信,誠懇唱歌總會出頭天。

20160422  

繼〈雙人枕頭〉後,王識賢再遇到第2首台語神曲〈雪中紅〉,他說當初錄這首歌時只覺得不錯聽,之後才漸漸感受到這首歌的威力。「我那時在公司上班,最期待星期一了,因為地上會堆滿傳真紙,上面都是傳來寫說哪裡又銷售幾百張!」當下安慰自己還可以多活幾年。

印象最深刻的,是接下來舉辦的金曲獎。王識賢說,先前〈雙人枕頭〉入圍金曲時覺得還好,記得那次是李茂山得獎。再次憑著〈雪中紅〉入圍金曲,心境已大不同。他回憶在國父紀念館的盛況,「從來沒有那麼多鎂光燈照著我,還有人拍著我的肩膀『阿賢,你穩中了啦,這歌這麼紅』

頒獎典禮現場,唱片公司老闆就坐在他後面,交代他上台感言先想一下,不要漏氣了。王識賢笑說:「我還真的想了很多得獎感言。」結果宣布得獎名單時,再度摃龜!「後來慢慢心情就釋懷了,得之我幸,失之我命,就是隨緣了。」

20160422   

王識賢這次上《最美的歌》節目,不僅現唱拿手的台語歌曲,也準備了一首國語歌。他與蕭煌奇因常在秀場合作,還曾在他的專輯MV裡擔綱演出,已是熟識的哥兒們;沒想到和方宥心也早就認識,「方宥心童星時期就認識她了,臉圓嘟嘟的,記得她媽媽管得非常嚴格。」

而他在江蕙封麥演唱會受邀表演,被二姐點名為最帥的嘉賓,帥氣外型受到肯定。王識賢透露,自己維持最佳狀態,就是靠運動,還有保持稚子之心、不要想太多。

更多精彩人物與內容,請鎖定八大第127頻道,每週一至週五晚間10點,由蕭煌奇與方宥心主持的《最美的歌》。

原文https://goo.gl/qyCG9U

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 慧馨
  • 我已經有看到了;是在12月5日的晚上真是謝謝妳。
    註:應該可以回歸三立「甘味人生」演戲了吧!
找更多相關文章與討論