歌紅人不紅 王識賢憶出道心情
20160428 中時電子報

20160422  
王識賢日前在《最美的歌 》飆嗓。(八大提供)

20160422  

王識賢在《最美的歌》與主持人蕭煌奇、方宥心暢聊出道歷程。(八大提供)


王識賢近日現身八大第1台《最美的歌》開嗓,並與主持人蕭煌奇、方宥心分享他當初出道時的打拚過程。王識賢:「大家都以為〈雙人枕頭〉是男女對唱,其實是我個人獨唱,想到這有莫名的難過。」某次他百貨公司舉辦的新歌發表會,人潮川流不息,但卻沒有人停下來聽他唱歌,他更下定決心堅持去做:「誠懇唱歌總會出頭天!」

出〈雙人枕頭〉時,歌紅但人不紅,王識賢再推第2首台語神曲〈雪中紅〉,王識賢:「我那時在公司上班,最期待星期一了,因為地上會堆滿整個傳真紙,上面都是傳來寫說哪裡又銷售幾百張!」 〈雙人枕頭〉入圍金曲,但沒得獎,後來〈雪中紅〉又入圍,王識賢回憶在國父紀念館的盛況:「從來沒有這麼多鎂光燈照著我。」頒獎現場唱片公司老闆就坐在他後面,還交代他想一下得獎感言「不要漏氣了」。王識賢笑說:「我想了很多得獎感言!」結果宣佈得獎名單時再度槓龜,「後來慢慢心情就釋懷了,得之我信失之我命,就是隨緣了。」

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160428006032-260404

, , , , ,
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()