"男神" "一哥" 封號 王識賢我只是演員
2016.04 新加坡新明日報

正在趕拍台灣鄉土劇《甘味人生》的王識賢,日前在台北三立電視台接受新加坡媒體訪問。王識賢敬業樂業,在圈中封號無數,如 "鄉土劇一哥""鄉土劇男神""模範生""演員界的公務員" 等。訪問中,他卻說:我只覺得,我是一個演員。

王識賢解釋:別人對我的稱讚,都很感激,但當演員壓力已經很大,不要再冠這些名號上去了,這些壓力更大。我還是回歸本位,當歌手時要像歌手,當演員時就是演員。


談起入行多年是否品味過各種"滋味"他說:「每個職場都有它的酸甜苦辣我從新人開始做起曾被白眼被罵這都很正常以前的我或許怕丟臉什麼都不敢問但一定要問學會了就不會被笑了不要不懂裝懂這是很危險的事尤其在拍戲的時候也許會帶給自己生命危險。」演藝事業上他認為現階段屬"回甘"時刻自己很享受過程

演消防員 耐熱又耐冷

王識賢在《甘味人生》前半段扮演消防員,"耐熱又耐冷"不但得鋌而走險入火場,還得在寒流來襲時,入水拍救人的戲。

進火場的戲,難度之一是得頂著20公斤重的消防裝備,在火場內奔跑。他擔心"撐不住",開拍前積極健身,拍攝當天他彩排10多遍,確保萬無一失。爆破的時候,感受到震撼,離那麼遠也感受到熱氣,但這就是拍戲過癮的地方。

日前有一說,拍台灣鄉土劇 "不是人幹的,跟地獄一樣",他笑說:說的也是!

到底有多 "地獄"不是演員可以控制的東西,就會慌張。我不知道明天要拍什麼、內容是什麼,在這個倉促的情況下,演員要隨時隨地做功課,反應要好,情緒要掌控得精准,要不然會演錯。我們永遠在等劇本。

時而散漫 時而嚴苛

育有兩個女兒的他自稱是時而散漫、時而嚴苛的父親,

他時常提醒自己,要跟小孩一起成長。我會跟學校的老師溝通,瞭解孩子學習的狀況,跟女兒聊學校的事。

他一有空就會接送女兒上學放學下班後也會趕快回家。「我沒有休閒娛樂,家就是我的休閒娛樂。

(/王識賢敬業樂業,在圈中有 "鄉土劇一哥""男神"、"演員界的公務員"等封號。感謝Yun Jie分享新聞圖檔)

撇 "男神" "一哥" 封號 王識賢:我只是演員  

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()