王識賢 足球。明星。夢

原文發表於2003年10月

我以前只想進北市銀當球員,像我們教練一樣幸福、生活安定。講實話,進這一行也是因為家庭經濟有問題,想來想去還是演藝圈賺錢比較快,踢球的時候從來沒想到會去唱歌,唱了歌之後也料想不到會拍戲。 

小時候我身體不好,11歲進足球隊開始練球,就這樣踢了13年。念體專的時候,教練的身影就是我對將來的藍圖,生活安定,結婚生子,過得蠻快樂的。

剛進演藝圈那幾年,覺得足球誤我很多年,浪費那麼多時間去踢球,時間不如拿來學琴練舞,這幾年,觀念不一樣了,以前踢球的經驗,真的幫我很多。

我面對工作的態度,經常用足球這套,要有鬥志,遇到挫折,會想,有輸有贏,下一場再贏回來,踢足球鍛練的體力也幫我打好底,要不然早就掛了。

現在我固定跟同學上球場踢踢球,懶懶的、粗枝大葉的,這就是王識賢,在球場上我找到我自己。在演藝工作上,想說的不能說,想發的脾氣也不能發,球場上奔馳流汗,釋放很多壓力。

我也開始喜歡跑步,過程中可以淨空,自己想一些事,跳脫到另一個環境,反觀之下,有些事就沒那麼嚴重了。

我真正開始拍戲是民國85年進民視,民視台性強、戲劇的陣容整齊,環境很穩定。我是土生土長的台灣人,演戲也會先把台灣的根紮好,有機會,再往大陸發展。

一哥?何德何能!套一句電影食神的台詞,「天底下根本沒有食神,用心、用感情,炒出來的東西就好吃。」每一個人都可以是一哥,只要用心用力,成功了,他就是一哥,劉文聰不就起來了嗎?李宗盛有條歌是「跟自己賽跑」,就是我的心情。

拍戲要拍多久?我沒去想,有機會做生意我也不排斥,生意百百種,哪一種適合我,不知道,就像我當初踢球,也沒想過後來會唱歌、演戲啊!我相信只要有心,任何事都可做好。

IMG_4119  

, , ,
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()