王識賢自言'殘忍' 要女兒早日瞭解現實世界

03/04/2016 新加坡聯合晚報

不讓女兒當溫室裡的花朵,臺灣“戲劇一哥”王識賢自言“殘忍”,讓女兒多看新聞,趁早瞭解世界的現實面。

正在趕拍《甘味人生》的王識賢,日前在臺北三立電視臺接受新加坡媒體訪問。王識賢敬業樂業,在圈中被公認是“演員界的模範生”,工作以外的他,則是一名“二十四孝好爸爸”。他有兩個寶貝女兒,大女兒11歲、小女兒7歲,對於育兒,自有一套心得。

他形容自己是一個時而散漫、時而嚴苛的父親,也時常提醒自己,要跟小孩一起成長。“我會跟學校的老師溝通,瞭解孩子學習的狀況,跟女兒聊學校的事。我下班後就趕快回家,沒有休閒娛樂,家就是我的休閒娛樂。”

不久前,臺北內湖發生女童被隨機殺害的事件,身為人父,看到這個新聞必然氣憤,但也表示:“有時候要去談論外面的事,不如先把自己顧好,要去教導小孩在面對困難時,如學校霸淩等,該如何自處。我殘忍一點,會叫她直接去面對這個現實。”其中一個方法,就是讓孩子看新聞,內湖事件,女兒也知曉。

“有些人說,不要讓小孩看新聞,但你不讓她們看新聞,她們就好像被裝在一個玻璃屋、空瓶子裡,永遠都不懂得外面的世界。好的、不好的,其實,我們都要讓她們去知道。”新聞以外,他也推崇勵志性的節目,盼通過觀看節目能培養女兒的“運動家精神”,不讓她們成為輸不起的嬌嬌女。

扮演消防員 ‘耐熱又耐冷’

王識賢在《甘味人生》的前半段扮演消防員。演出此劇,他“耐熱又耐冷”,不但得鋌而走險入火場,還得在寒流來襲時,入水拍救人的戲。日前有一說,拍臺灣鄉土劇“不是人幹的,跟地獄一樣”,他笑說:“說的也是!”

拍入火場救人的戲,難度之一是得頂著20公斤重的消防裝備,在火場內奔跑。他擔心“撐不住”,進入劇組前積極健身,拍攝當天也彩排10多遍,確保萬無一失。

“爆破的時候,感受到震撼,離那麼遠也感受到熱氣,但這就是拍戲過癮的地方。”也說:“以我長期拍8點檔(鄉土劇)的經驗,這是最大規格的一次,好像在拍電影。”

演唱五月天創作的主題曲

《甘味人生》主題曲《勇敢》由王識賢所唱,該曲是五月天的創作,怪獸的曲、阿信的詞。

王識賢拍攝電影《逆轉勝》時跟怪獸結緣,怪獸說過,如有需要,一定會樂意幫忙。“開始要籌備自己專輯的時候,問他有沒有歌,他說會幫我寫,這過程有了這一部戲(《甘味》),就創作了《勇敢》。”

他笑說,自己很幸運,因為曾有朋友向五月天邀歌,結果等了三年!

女兒會聽老爸的歌嗎?他笑說:“以前有,現在就比較喜歡五月天。”

◆《甘味人生》本月14日起,每逢星期一至五,晚上7點,佳樂台(Singtel TV 502頻道)播出。

王識賢不當男神  

王識賢敬業樂業,在圈中被公認是“演員界的模範生”,工作以外的他,則是一名“二十四孝好爸爸”。(Singtel TV

 
拍《甘味人生》火場戲,王識賢頂著20公斤重的消防裝備奔跑。(互聯網)

20160121  
王識賢當過救生員,入水戲難不倒他,但他笑說:“除了冷之外!”(互聯網)

http://www.wanbao.com.sg/entertainment/story20160403-78771#prettyPhoto

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()