(賢哥明晚將擔任壓軸演出喔!)

桃市台灣燈會 「副燈區」20日搶先登場
20160218 yam news
記者陳復興/桃園報導

2016台灣燈會在桃園,即將在222日在桃園高鐵青埔站前廣場登場,在市府規劃下,桃園區公所負責規劃中路服務區「副燈區」,該區具備「交通轉運」、「燈會導覽」、「在地推廣」三大功能,並在220(六)晚7點舉辦晚會,8點由市長鄭文燦蒞臨副燈區點燈,正式開啟桃園燈會序幕。

桃園區長張世威18日指出,中路服務區副燈,名為「祥猴獻桃」由燈藝師陳祖榮老師製作,高達12米、寬8米,坐落於風禾公園正中央,燈會期間,每晚六點起至十點,每整點展演3分鐘聲光秀,同時,邀請到音樂製作人李常磊老師製作主題曲目,搭配科技電腦燈光效果,要讓賞燈民眾,大飽眼福及耳福,大呼過癮、不虛此行;該區也規劃了600多個汽車位及380個機車格提供民眾停車,利用轉運站,免費搭乘接駁車,前往主燈區賞燈,以紓解主燈區停車壓力,並舉辦晚會及摸彩,籲請市民燈會揭幕時,前往中路服務區「賞花燈、嚐美食、看晚會、摸大獎」。

張世威進一步表示,中路服務區內,也有「土地公演進燈區」土地公公會從一粒石、三粒石、中型廟、進而發展到大型廟的故事說給你聽,「護佑賜福進寶來」入口處拱橋以金元寶裝置,走過福氣橋,金銀財寶滾滾來,「特色燈區展豐華」民眾還可以跟今年的吉祥物-園哥阿桃來個親密合影,區內由中華民國花藝協會將往年土地公婆花燈運用花藝及時令植栽妝點,特色草花燈區內盡顯風華, 「擲筊壽桃福祿龜」現場準備了壽桃跟沙琪瑪龜,民眾在土地公體驗館玩擲筊活動,就可獲得限量的壽桃跟福祿龜,除了吸睛的燈組外,燈區內還設計了多樣化的光環境,「甜蜜蜜愛戀星河心光大道」,「時來運轉好運到」,拿起相機隨手拍,處處有驚喜!

區長張世威說,中路服務區設立在中路重劃區內的「風禾公園」,位於慈文路、文中一路、文中二路,除副燈「祥猴獻桃」外,內部規劃濃縮版的六大燈區展覽,小而美的燈區,結合在地特色文化,桃園區公所精心規劃了十大主題:1.祥猴獻桃聲光秀2.土地公演進燈區3.護佑賜福進寶來4.甜蜜蜜心光大道5.眾星雲集鬧元宵6.特色燈區展風華7.擲筊壽桃福祿龜8.台灣美食大車拚9.時來運轉好運到10.六大燈區精華版,多元豐富的內容都在中路服務區。

桃園區公所負責規劃成立中路服務區「副燈區」,並在晚會中,邀請到去年剛獲得金曲獎的Boxing樂團、郭靜、金曲歌后張秀卿以及壓軸演出的金曲歌王王識賢帶來精采的演出,同時也有豐富的摸彩品,包括微波爐2台、電磁爐4台、腳踏車6輛、吹風機10個、土地公福袋20份。另,有別以往摸彩活動,請市民注意,二場晚會進行摸彩時,若第一天沒摸中,請保留存根聯、於36日(週日)閉幕晚會摸彩時,仍有機會將首獎機車帶回家(需本人在現場)。

http://n.yam.com/taiwanhot/place/20160218/20160219562837.html

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()