(這幾天有幾位朋友私訊詢問甘味人生的其中一首好聽插曲,沒錯!正是賢哥的這首《牽袂條的手》,在此介紹給大家。)

王識賢《牽袂條的手》

詞曲:林東松

編曲:吳嘉祥

(收錄於2010年王識賢「玄武英雄」專輯,乾坤唱片發行)

【歌曲介紹與評論】

評論者:于翎 評鑑歌曲等級:5顆星

最初聽到這首曲子是在友台連續劇中的插曲片段,因為本身就很喜歡這位台語歌手,加上王識賢的歌聲辨識度高,當這首歌曲一播出時便深受吸引。

優美卻不失情緒揚起所需的起伏音律,透過王識賢的歌聲描繪出一段時下戀曲。A段由歌者娓娓道出在面對戀情意外畫下句點時,那種酸澀、困惑、不捨又帶點自責的複雜心情,這

段寫實深刻的鋪陳立即帶領聽者進入這首歌曲的意境之中。

緊接著,隨著歌者的情緒上揚,副歌更深入的表達出在戀情逝去後,從來不想結束的當事者依舊流連於過去的回憶,即便這段回憶也許\苦澀多於甜蜜,但付出的真心卻是當事者從不

悔的心情。這段副歌比起A段更需要投注更多的情感演唱,而王識賢用他醇厚深情的歌聲詮釋的恰到好處,多一分則矯情、少一分則冷情,如此難掌握的歌曲意境在王識賢歌聲中

化為一幕幕令人揪心的情感畫面,相當動人。

而在反覆聆聽之後,更訝異的發現在歌聲、詞意、旋律的搭配下,這首台語歌曲相當耐聽且耐人尋味,如同令人醉心的咖啡一樣,每回品嘗都有不同的層次與味道,推薦給喜愛抒情

曲的人。

(專輯購買及評論出處(博客來):http://goo.gl/J897eB)

, , , , , , ,
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()