孟庭麗拿命在演! 八點檔明星身體「亮紅燈」屢傳警訊
20160127 ETtody新聞

記者劉宜庭/綜合報導

50歲演員孟庭麗趕戲休克昏迷,因流感導致肺炎,仍敬業拍戲未充分休息,最後竟休克、心臟及呼吸停止送醫急救。事實上在演藝圈中,許多藝人為了拍攝偶像劇、八點檔,在鏡頭前不眠不休地演出,身體負荷不堪導致過勞、甚至送命,包括王識賢、謝佳見等人都曾為了拍戲而吊點滴,被外界指簡直像拿生命在演戲。

1.王識賢

47歲男星王識賢日前拍攝八點檔《月亮上的幸福》時,和韓瑜飾演一對兄妹檔,因為拍戲時間長,加上當時氣溫變化大,導致抵抗力變弱,不但拍到感冒併發扁桃腺發炎,還因此腫到耳朵,甚至影響講話成了「啞巴」無法講話,才緊急向劇組請假、送醫吊點滴治療,在家靜養23天才復原。

d1430947   

(王識賢曾因拍戲時間長,導致扁桃腺發炎影響講話。圖/翻攝自王識賢臉書)

 

2.謝佳見

演員謝佳見本身來自馬來西亞,2015年來台發展,靠著演出《我的寶貝四千金》和《16個夏天》爆紅,在台灣擁有高人氣,前陣子搭檔安心亞、謝沛恩合拍夯劇《致第三者》時,因為沒日沒夜地拍戲,導致身體出狀況,曾在臉書分享為此吊點滴照片,除了自責嘆「身體不爭氣」之外,還苦中作樂喊話「再撐一撐,就快殺青了」,讓不少粉絲看了相當心疼。

3.江祖平

藝人江祖平20156月大方認愛楊一展,前陣子飛往大陸拍戲後,卻多次傳出負傷、還曾被呼巴掌打到腦震盪,導致無法進行激烈運動,眼壓狂飆又嘔吐,日前又傳出疑似因為拍戲太操送醫打點滴,8天內就掛了3次急診,甚至導致右手無故腫大,讓她一度難過到崩潰大哭,所幸最後順利消腫才沒事。

4.韓瑜

女星韓瑜是知名八點檔演員,過去軋本土劇《天下父母心》和《家和萬事興》時,熬夜壓力大到深夜常突然坐起大哭,心臟不適、無法呼吸,還嚇到當時仍是夫妻關係的前夫孫協志,而她前陣子接演《世間情》時,身體也曾發出警訊,除了頭暈不適之外,腹瀉、生理痛、中暑、大吐也跟著來,才緊急請假就醫,當時只恢復6成就急忙喊「繼續工作!」被形容簡直女超人、相當敬業。

5.孟庭麗

50歲演員孟庭麗日前在桃園拍攝《加油!美玲》,26日在臉書透露只睡了30分鐘就要出門拍戲:「我一樣可以做好的,雨水加淚水我可以的。」未料隔天卻突然休克昏迷,該戲製作人韓燕蘋向《娛樂星光雲》表示,導演當場有進行約10分鐘CPR救命,孟庭麗到院前一度心跳停止,目前人已經轉院到榮總醫院加護病房治療中,讓許多粉絲相當擔心及心疼。

原文及更多圖片http://star.ettoday.net/news/638837

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()