(今天就來欣賞剛介紹過賢哥所代言的線上遊戲 "玄武豪俠傳" 的主題曲《玄武英雄》)

王識賢《玄武英雄》

作詞:不加冰、荒山亮
作曲:荒山亮
(收錄於2010年王識賢「玄武英雄」專輯,乾坤唱片發行)

【專輯介紹及評論】
整張專輯選曲平均,擺放角度也各具分量,製作人抓住王識賢最明顯的聲音特質發揮,不屬於輕熟男的歌曲全數出局,也因如此,魅惑王識賢的樂迷有一氣喝成的快感!標題刻意選上未曾碰觸的〔玄武英雄〕是新面貌,而專輯裡也屬這個曲目最為剽悍!

  難以抵擋的熟男魅力,還有交錯之後的純熟歌聲,王識賢在戲劇洗禮後的歌唱事業,是多了那麼一點峰迴路轉,換東家後的第二彈端出秋冬新款精品,有剛烈的抒情尾韻〔傷心的喜酒〕直擊痛處,還有酷炫新品種的〔玄武英雄〕。緬懷系有最跳脫卻欣喜的〔老吉他〕來解套,藏著鄭進一&王識賢的古早愜意。王牌K歌由〔牽袂條的手〕拔得頭籌,比賽型的〔解替〕一解舞台選曲的貧旱,刻版數年的〔慣習〕也納入其中,秋風掃落葉的〔溫柔城市〕活靈活現的拱出立體場景,十分感人,〔不免傷心來奉陪〕有漂丿的瀟灑氣數,最後來到〔後果〕一曲收場,這個專輯看來是面面俱到了!(評介:龔明秀,節錄自http://goo.gl/l4Shz1) 

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()