《逆轉勝》電影筆記 Second Chance's Journal Notes

No.6 反派 -Villain

300壯士X2:識賢哥的逆襲》

300壯士:斯巴達的逆襲》到2014年都有續集了,《300壯士:獸控的逆轉勝》當然也有續集,《逆轉勝》去年四月清明連假連拍兩天總決賽高潮戲,加碼邀請到600位獸控到場擔任演出夥伴,兩天都有跟著全程拍完的演出夥伴,團長送上親筆簽名的貼心小禮,沒想到卻在片場上演《300壯士X2:識賢哥的逆襲》,原來在現場看到大反派主角王識賢,獸控們竟然紛紛倒戈,驚呼「識賢哥本人好帥!」

大哥的人氣逆襲

演歌雙棲的王識賢,2010年於豆導(紐承澤)執導《艋舺》中飾演大反派文謙,瘋狂邪惡逼近病態的演技,令觀眾們印象深刻。這次再度在《逆轉勝》擔綱演反派,在拍片現場受到獸控們熱情歡迎。甚至第二天放飯時間後,獸控們竟然還向識賢哥要簽名合照,完全是大哥的人氣逆襲。識賢哥得意地說:「反派就要這樣才爽啦。」面對大哥開霸氣挖牆角,回想起來,溫尚翊幽默回應:「反派囂張沒有落魄的久啦,在片場他是前輩,就先讓他一下。」

識賢哥氣場強大

片中王識賢飾演的黑道大亨許哲勇特地到總決賽觀戰,他只需要坐在球場旁,但敬業的他仍替角色加入一些情緒,用眼神精準詮釋出大哥張狂與霸道的氣魄,讓氛圍更豐富,畫面更好看。溫尚翊也聊起和識賢哥一起拍片的心得,說:「識賢哥在現場會加很多小動作,讓角色變得更立體,更霸氣。」在片場也大方分享跟馬如龍前輩學的大絕招撇步:「演戲沒招式,就是要自然。」讓影壇新人溫尚翊認真地說:「識賢哥氣場很強大,表演能量能收能放,跟他一起對戲,讓我收穫很大。」

 逆轉勝  

本期團長指定作業:

(1)你可以更靠近大哥一點:

民視台灣演義:打拼‧王識賢的故事

http://www.youtube.com/watch?v=7AzZwxQJvzo&list=PL76ADBDA88C198964

(2)有趣的反派哲學海報:

http://www.niusnews.com/index.php/main/view/11798

(3)想想在學校裡或工作上,有沒有令你值得學習效法的學長姐或好前輩呢?

(以上分享自逆轉勝FB專頁)

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()