「台灣第一帥大叔」 王識賢品味衝進時尚圈

20150502 壹週刊即時新聞

20150502  

王識賢被封台灣第一帥大叔。(資料照)

「戲劇一哥」王識賢越來越吃香,日前被知名網站封「台灣第一帥大叔」,最近他也受不少時尚單位認證很有男人味兒。不過,一切讚美都不如,他接拍電影《念念》的導演張艾嘉最近宣傳活動見到他時,忍不住大喊「你變年輕了,好有品味」,來得肯定,因王識賢在電影中演的是中年教練,見到王現實生活模樣與拍攝時落差太大,反令張艾嘉驚艷。

王識賢近年努力轉型,從歌手跨行演出,在電影圈活躍,拍了《艋舺》、《逆轉勝》等不少重點國片,也拍了《罪美麗》、《鑑識英雄》等精緻國語劇,雖與阮經天、張孝全等年輕頭牌偶像合作,不過,他一點都沒在「大叔」身分上吃虧,反而更出色,更被封了第一帥頭銜。

厲害的是,他也完全沒有受限昔日拍過鄉土劇,當他轉往進軍電影圈、國語電視劇發展,邀他演出的角色越來越多元,多要他耍帥兼有演技,沒有要他走回草根味。他這一轉型,也讓不少品牌注意到他的品味,主動商借服裝、飾品邀他置入作品的造型。

201505021  

導演張艾嘉(左)特別邀約王識賢演出《念念》,很肯定他的質感和演技。(資料照)

有影評就肯定他這次拍《念念》的火侯形容,「幾個片中驚鴻一瞥的腳色,相當亮眼,首先就是台語一哥王識賢,這部王識賢飾演張孝全的教練,男生內斂的情感表達,把從小訓練長大的張孝全,有如師如父的情感,就體育出發又不便於太過矯情,整體操作的情緒深度相當到位,不多不油,精準,也把張孝全的情緒帶出來。」(撰文:宋志民)

http://www.nextmag.com.tw/breaking-news/entertainment/20150502/18777604

, , , ,
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()