有了愛人的能力,我才知道,我是誰。

這就是鄭大山他自己心中,關於“愛”的定義。這句話是鄭大山聊家常一般地,在和兒子鄭予恩通電話的過程中說出來的,語氣看似很平淡,但這句話無論是份量還是力量,都讓便利貼感受到了很大的震撼力。

“愛是什麼?這本來就沒有標準的答案,每一個人對於愛情都有不同的認知。”這句話,既是鄭大山有感而發,同時,便利貼也推斷,這可能也是本劇的編劇MAG姐拍「罪美麗」的初衷,她就是想告訴每一個觀眾,愛,在每一個人的心中都不相同,但相同的是——愛是美好的事物。

425647_181893328622125_1878200865_n      

此外便利貼以後每寫一次「罪美麗」的劇評,都會想忍不住稱讚識賢哥的演技一次。老實說,識賢哥的大名我是很多年前就已經聽過的了,但是說來慚愧,我過往卻沒看過他主演的任何一部戲劇,真的,他來客串的有看,他主演的話,「罪美麗」算第一部。這個演員,帥,真的帥,而且真的是實力派,每個鏡頭,每個情緒,每個表情,永遠都不會太多,也不會太少。我終於明白為何台灣很多BBS上面,所有粉絲都有著近乎一致的意見——除了識賢哥,很難再找到別的演員能把鄭大山這個角色演得這麼好。而且,片尾曲是識賢哥唱的吧,那歌唱的水平可真的是專業級的嘛。

而且,我也懂為何一直以來,那麼多朋友希望便利貼寫這部偶像劇的劇評。確實,這部偶像劇除了好看,還有很多優質的地方。這部偶像劇,就像是一杯好茶,如果一大口喝進肚子裡面,隨便看一看,未必能領略到劇情之中最感人的內涵。但若是仔細品嚐,細細品味,即使是把茶喝進肚子之後,喉嚨還是會有美妙無比的回甘,而這種回甘,就是很多觀眾對「罪美麗」這部偶像劇欲罷不能甚至是上癮的原因。感情總是勉強不來,但親愛的MICHELL,我們順其自然就好,愛,就愛吧,哪裡需要勉強的?

(節錄分享自便利貼大翻身Blog全文詳見http://goo.gl/9EVbfJ)

16514_220924931385631_2053768475_n  

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()