王識賢八點檔分身乏術 新戲只能拱手讓人(非原標題)

2015年10月04日   ╱台北報導

 

王識賢(右)在《甘味人生》和黃少祺演兄弟,但日後劇情將發展出身世問題。
 
王識賢演出三立八點檔《甘味人生》,最近戲分時有時無,觀眾擔心「一哥」會不會淪為跑龍套。屋漏偏逢連夜雨,王識賢原定拍三立另一檔新戲《紫色大稻埕》,他因拍八點檔分身乏術,關鍵角色「蔣渭水」只能拱手讓人,改由新科迷你劇金鐘影帝莊凱勛接手。
 
演員輪流現身減輕成本
 
黃少祺在《甘味》的角色最近變成負心漢,被眾人罵忘恩負義,收視奏效,顯然觀眾還是愛看老哏戲碼,王識賢有2集沒出現,觀眾擔憂他戲分不保。據知《甘味》每集演員費高達100萬,比以往多了近1倍,製作單位吃不消,加上起起伏伏的收視,至今慘賠2000萬,為減輕負擔,決定讓部分酬勞較高的演員「輪流」出現。
 
《大稻埕》找電影人撐場
 
《甘味》製作人郭建宏3日說,民視《嫁妝》已播200多集,《甘味》在這樣的基礎下打收視仗確實辛苦,《甘味》許多主線劇情仍在調整,在不影響劇情結構前提下,王識賢和曾莞婷的感情戲會慢慢減少,也會讓部分演員「輪流」出現,據知包括資深的廖峻、方文琳、楊烈等人。
 
郭建宏強調會加強王識賢角色的草莽性格,但不會減他的戲分。王識賢因邊拍邊播On檔戲,《大稻埕》中有8集戲分的「蔣渭水」角色改由莊凱勛演出,劇組還找來不少電影人演出,包括以《醉‧生夢死》分別獲台北電影節男女配角,並入圍金馬男女配的鄭人碩及呂雪鳳,男女主角是施易男及柯佳嬿。(中國時報)
 

 
文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()