上岸收錄於賢哥2012年由華納所發行的一起去幸福專輯中為一首動聽且賢哥唱來令人感動的好歌,非常值得一聽再聽,在此分享給大家。

【上岸】詞:潘協慶 曲:鴉片丹 導演比爾賈
 
女人想要愛沒那麼簡單 男人付出愛才能上岸
由潘協慶老師填詞的『上岸』是ㄧ首令人一聽就忍不住跟著旋律哼唱的感人情歌。

在這首歌中,出現了華語歌壇少見的成熟情感,不同於ㄧ般情歌的悲苦自憐,這首歌表現出成熟男子對感情的態度,也讓許多在情感道路上載浮載沉的戀人,找到屬於自己的心聲。

音樂錄影帶由今年金曲獎最佳導演比爾賈拍攝,他在這支MV中讓王識賢吃足苦頭,不但要求他有一段華爾滋的舞蹈動作,為了要拍攝出在水中掙扎的感覺,更讓向來拍攝時裝劇的識賢嚐試吊鋼絲演出,這還不夠,最後還要識賢下水,在冰冷的夜晚海水中,深情對嘴演唱。


半夜海邊的鹹海水不斷灌入趴在岸邊的王識賢嘴巴,讓他滿嘴沙子和鹹海水。王識賢笑說,­這真是國語新人的震撼教育,拍攝了十八個小時,也讓他見識到比爾賈的求好心切,但是每個畫面所呈現出來的影像張力和完美表現,依舊讓王識賢甘願被比爾賈折磨。

文章標籤
創作者介紹

王識賢粉絲情報站

王識賢粉絲情報站 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()